Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Manis, Lezat

Kering Tempe Manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kering Tempe Manis yang Enak yang unik?, Resep Kering Tempe Manis yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kering Tempe Manis yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kering Tempe Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kering Tempe Manis yang dapat kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe Manis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kering Tempe Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kering Tempe Manis menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin nasi uduk belum lengkap kl gak ada si manis legit ini
Rasanya mantul manis emang paling cocok dipasangkan sama nasi uduk atau nasi kuning ya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Tempe Manis:

  1. 2 papan besar tempe
  2. 4 sdm gula merah sisir
  3. 2 sdm gula pasir
  4. Air asem jawa (jangan di skip ya mom)
  5. Daun jeruk
  6. 1 bungkus masako sapi
  7. secukupnya Garam
  8. Bumbu halus
  9. 10 siung bawang merah
  10. 8 siung bawang putih
  11. 8 cabai merah

Cara membuat Kering Tempe Manis

  1. Goreng tempe yg sudah diiris korek api, tunggu hingga garing berwarna coklat baru diangkat
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, lalu tambahkan gula merah dan gula pasir setelah bumbu matang
  3. Aduk sampai gula benar² mencair lalu tambahkan air asam jawa dan daun jeruk, kecilkan api supaya tdk gosong
  4. Masukkan tempe, aduk hingga rata dan bumbu menyatu
  5. Jika sdh dingin bisa disimpan di toples

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel