Bagaimana Menyiapkan Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) yang Lezat

Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) yang Sempurna yang unik?, Resep Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Paksu pengen banget makan klepon, yah dibuatin deh pakai sisa Vla Durian dan gula jawa. Saya pakai pandan dan suji. ( praktisnya, pakai pewarna.)

Saya pakai 1,5 sdt air kapur sirih supaya ada kenyal. Pemakaian air kapur sirih aman, selama tidak berlebihan ( maksimum 1 sdm air kapur per 150 gr adonan kue). Berlebihan pun membuat rasa getir.

Tips: Beli kapur sirih 50 gr..rendam dengan air 100 ml di toples. Aduk. Biarkan mengendap minimal 1 jam. Pakai air beningnya. Sisanya bisa disimpan 1 tahun di suhu ruang saja. Kalu kering, iisi ulang air, aduk. Simpan.



#PejuangGoldenBatikApron week36
#Bakerpad_anekakudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508):

  1. 100 gr tepung ketan
  2. 1,5 sdm tepung beras
  3. 80 ml air hangat +2pandan + 3suji, blender
  4. 1.5 sdt air kapur sirih
  5. 1/4 sdt garam
  6. Isi:
  7. 1/2 bulat Gula jawa, potong
  8. Optional: Vla durian resep no.507
  9. Taburan : 100 gr kelapa parut kukus+ sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508)

  1. Siapkan bahan.
    Blender dan saring air pandan sji
  2. Campur dan aduk rata dengan sendok bahan klepon, lalu uleni dengan tangan. Bentuk, besar nya sesuai selera. Beri isian potongan gula jawa(saya tambah vla durian). Bulatkan.
    Langsung masukkan ke air mendidih setiap beres satu klepon.. Masak sampai matang, biarkan mendidih mengambang 2-3 menit baru diangkat, supaya gulanya lumer.
    Angkat. Tiriskan. Lapisi kelapa parut.
  3. Sajikan setelah hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klepon Tepung Ketan isi gula jawa + vla durian (508) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel