Bagaimana Menyiapkan Kue Gandus yang Enak Banget

Kue Gandus

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Gandus, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Gandus, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue Gandus yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Gandus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Gandus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Gandus yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Gandus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Gandus memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kue Gandus adalah salah satu jajanan khas Palembang yang rasanya mirip sekali dengan Kue Talam Ebi.
Rasa dari Kue Gandus ini cocok banget jadi cemilan sore sembari ditemani minum teh hangat bersama keluarga.




#JajanPasarNusantara
#17anDiCookpad
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Gandus:

  1. Bahan Kue Gandus
  2. 400 ml santan sedang
  3. 150 gram tepung beras
  4. 50 gram tepung maizena (blh ganti tepung tapioka)
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan Topping Ebi
  8. 1 buah bawang merah, cincang
  9. 1 buah bawang putih, cincang
  10. 25 gram ebi, rendam kemudian cincang
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 1 buah cabe keriting merah
  13. 1 lembar daun salam
  14. 1 batang daun seledri
  15. Gula dan garam

Cara untuk menyiapkan Kue Gandus

  1. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, cabe merah, ebi, garam dan gula. Aduk² hingga teksturnya kering. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, kemudian masukan gula pasir dan garam, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan tepung beras dan tepung maizena/tapioka dalam wadah kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit. (Untuk mempersingkat waktu saya menggunakan blender)
  4. Tuang larutan tersebut ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm atau cetakan untuk kue talam yang sudah diolesi minyak. Lalu, kukus selama 20 menit hingga matang.
  5. Terakhir, potong-potong Kue Gandus kemudian beri topping ebi di atasnya dengan dihiasi daun seledri dan cabe merah. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Gandus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel