Bagaimana Menyiapkan Kue Ku Merah Putih Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kue Ku Merah Putih, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Ku Merah Putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kue Ku Merah Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Ku Merah Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ku Merah Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Ku Merah Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Kue Ku Merah Putih yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Ku Merah Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Ku Merah Putih memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masih suasana 17 Agustus, bikin kue nampan nuansa merah putih. Salah satu varian isinya kue ku ( Thok ), dibentuk model buah / sayur biar menarik.
#kuekumerahputih
#kuthokmerahputih
#jajanantradisional
#jajananmerahputih
#posbar
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Ku Merah Putih:
- 200 gr tepung ketan
- 125 gr kentang kukus, kupas lalu haluskan
- 4 sdm gula pasir butiran halus (gula halus jg boleh)
- 1/2 sdt garam
- 150 ml Santan hangat kuku (secukupnya)
- Daun pisang, utk alas kue, potong 6×6 cm
- Pewarna merah cabe
- Pewarna hijau
- tangkai Cengkeh, utk
- Isian ;
- 150 gr kacang ijo kupas, rendam minimal 1 jam
- 75 gr gula pasir (secukupnya)
- 1/4 sdt garam (secukupnya)
- 2 lembar daun pandan
- 150 ml air
- 75 ml santan kental, hangat kuku (secukupnya)
Cara untuk membuat Kue Ku Merah Putih
- Isian ; rebus air dan daun pandan hingga mendidih, masukkan kacang ijo kupas, rebus hingga empuk dan air menyusut. Masukkan santan, gula dan garam. Aduk hingga Kalis, dapat dibentuk. Angkat, dinginkan. Bentuk bulat kacang ijo timbang kurang lebih 10-12 gr.
- Campur tepung ketan, kentang, garam dan gula tambahkan santan, aduk atau uleni hingga Kalis.
- Ambil sedikit adonan kira2 20 gr, utk warna hijau. Sisanya bagi adonan jadi 2 bagian.1 bagian biarkan saja (atau ditambah pemutih kue), 1 bagian beri warna merah cabe.
- Bagi adonan masing-masing jadi 10 bagian me ; 20-22 gr. Ambil 1 adonan pipihkan beri isian, lalu bentuk dg tangan atau cetak sesuai selera ya, taruh di atas alas daun pisang yg sudah dipotong. Saya bikin dibentuk lobak dan jambu, apel.
- Hias masing-masing dg menambahkan daun / tangkai dari sisa adonan warna hijau, beri cengkeh utk bentuk apel dan jambu.
- Panaskan kukusan, kukus kueku 10-15 menit dg api sedang. Jangan lupa buka tutup biar adonan tidak mengembang dan mulus.
- Angkat, lalu olesi minyak. Dinginkan. Rapikan / potong daun sesuai bentuk kue.
- Sajikan, siap dipakai utk isian kue nampan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Ku Merah Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!