Bagaimana Menyiapkan Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips Anti Gagal

Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips

Sedang mencari inspirasi Resep Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips yang bisa kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Dirgahayu Indonesiaku ke 77 tahun, semoga damai dan sejahtera selalu untuk negeriku aamiin. Merdeka!!!!
Salah satu wujud cinta tanah air buat saya salah satunya satunya adalah dengan melestarikan jajannan/kue tradisional warisan dari leluhur. Boleh dibilang kue tradisional ini terlahir dengan keterbatasan alat, dahulu belum ada oven ataupun mixer. Tapi dengan keterbatasan itu melahirkan kreatifitas tanpa batas menghasilkan kue-kue yang enak dan juga lezat.

Kue lapis beras ini hasil belajar bersama Ibu Isna @IsnawatiSukendar , terimakasih atas resepnya bu. Resepnya enak, kenyal, manisnyapas daj keluarga saya suka. Saya hanya buat 1/2 dari resep menyesuaikan sisa santan kental yang ada.

Sehat selalu untuk kita semua.aamiin


#CPBali_AkucintaIndonesia
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Bali
#KueLapis
#KueLapisBeras
#KueLapisMerahPutih
#BanggaDenganKueTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips:

  1. Bahan cair:
  2. 100 ml santan kental instan
  3. 225 ml air
  4. 60 gr gula
  5. 1 lbr daun pandan
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan kering :
  9. 75 gr tepung beras
  10. 25 gr tepung tapioka
  11. Pewarna makanan :
  12. 2 tetes lewarna merah cabe
  13. Seujung sdt pewarna putih bubuk
  14. Bahan olesan :
  15. Secukupnya minyak sayur

Cara untuk menyiapkan Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips

  1. Siapkan bahan cair, masak sebentar dengan dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga gula larut.

    Siapkan bahan kering, lalu aduk.

    Masukkan bahan cair ke bahan kering aduk dengan whiks. Sisihkan daun jeruk dan daun pandanya.
  2. Panaskan dandang/kukusan beri daun pandang dan daun jeruk tadi di airnya.

    Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.

    Bagi adonan menjadi 2. Lalu beri pewarna makanan.

    Olesi loyang dengan minyak sayur.
  3. Setelah kukusan panas, masukkan loyang lalu tuang 1 sendok sayur untuk loyang yang besar, dan yang kecil 1/2 sendok sayur. Tutup kukusan yang sudah di beri lap agar uap air tidak menetes. Kukus selama 5 menit.

    Ulangi lagi dengan cara yang sama sampai adonan habis.
    Di lapisab terakhir kukus selama 15 menit.
  4. Tips : Saya siapkan nampan yang diberi air.
    Keluarkan loyang dan letakkan di nampan tersebut agar lapis cepat dingin. Sekitar 30 menit lapis sudah dingin.

    Cuci tangan dengan bersih, kemudian lap kering lalu olesi tangan dengan minyak sayur.

    Setelah lapis sudah mulai lepas dari loyang, keluarkan dengan perlahan. Lapisnya enak, kenyal, manisnya pas.
    Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue lapis beras Aku cinta Indonesia dan tips yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel