Bagaimana Menyiapkan Kue Mata Roda Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Mata Roda, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Mata Roda yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kue Mata Roda, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mata Roda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mata Roda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Mata Roda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Mata Roda yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Mata Roda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mata Roda menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillaah
Assalamu'alaikum....
Singkong mau diolah apapun selalu enak dan mengenyangkanðŸ¤
Salah satu jajanan tradisional berbahan singkong dan pisang yang jadi favoriteku kue satu ini.
Saya recook dari resepnya Bunda Nurwijaya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu30
#Bakerpad
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Mata Roda:
- Bahan A:
- 700 gram singkong parut
- 1/2 buah kelapa parut setengah tua
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm maizena
- Pewarna makanan merah,hijau,kuning(sesuai selera
- 1 sachet vanili(saya 2 tetes vanilla essen)
- Bahan B (Baluran):
- 1/2 butir kelapa parut setengah tua+ 1/2sdt garam,kukus 10 menit
- Bahan C(Isian): pisang tanduk(sesuai selera)
- Bahan tambahan: secukupnya lidi dan daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Kue Mata Roda
- Siapkan bahan-bahan.
- Siapkan baskom,masukkan semua bahan A kecuali pewarna,aduk sampai tercampur rata.
- Bagi 3 adonan sama rata, beri masing-masing pewarna beberapa tetes sesuai selera, aduk sampai tercampur dengan pewarna.
- Ambil selembar daun yang sudah dilayukan, taruh adonan 3 warna ratakan, beri atasnya pisang,lalu gulung agar pisang tertutup adonan, gulung dan ujung nya semat lidi, kukus 45 menit, tunggu dingin dan iris-iris, sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Mata Roda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!