Bagaimana Menyiapkan Kue Rangin /Pancong /Bandros yang Sempurna

Kue Rangin /Pancong /Bandros

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Rangin /Pancong /Bandros yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Rangin /Pancong /Bandros, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Rangin /Pancong /Bandros Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Rangin /Pancong /Bandros yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Rangin /Pancong /Bandros, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Rangin /Pancong /Bandros enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Rangin /Pancong /Bandros yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Rangin /Pancong /Bandros adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Rangin /Pancong /Bandros diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Rangin /Pancong /Bandros sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Rangin /Pancong /Bandros menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kue Rangin ini andalan banget dari jaman sekolah masih SD dulu , biasa nya di taburi gula donat di atas kue rangin., perpaduan rasa manis dan gurih kelapanya mantaap banget .

Berkat inspirasi resep dari Idola Colam yaitu mbk Citra @Citraharies59 sy bisa menikmati Kue Rangin seperti jaman sy masih SD dulu 🤗🤗🤗
Sy pakai cetakan seadanya yg sy punya , karena ngga punya cetakan kue rangin .

Maafkan aku mbk Citra belum sempat setor resep event idola colam , baru skrg sy setor resep buat GA Batik saja kalau gitu karena event cs idola colam sudah berakhir 🙈🙈🙈.

Berikut sy sertakan link resep asli nya :
https://cookpad.com/id/r/15273469

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Rangin /Pancong /Bandros:

  1. 120 gr kelapa parut setengah tua
  2. 250 ml santan (me : santan instan kara 65 ml di tambah air)
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt gula pasir
  5. 1/2 sdm tepung tapioka
  6. 70 gr tepung beras
  7. Bahan taburan :
  8. secukupnya icing sugar (gula donat)

Cara untuk membuat Kue Rangin /Pancong /Bandros

  1. Hangatkan santan sampai hangat2 kuku. Dalam wadah campurkan tepung beras, tepung tapioka dan kelapa parut. Lalu tuang santan bertahap sambil di beri garam dan gula, aduk rata.
  2. Adonannya jadi seperti ini
  3. Panaskan cetakan dgn api kecil sampai benar2 panas. Karena sy menggunakan cetakan anti lengket jadi tdk sy oles minyak. Tuang adonan secukupnya ke cetakan, biarkan sampai permukaan tidak basah baru tutup cetakan.
  4. Masak sampai bagian bawahnya kecoklatan.
  5. Sajikan kue Rangin dengan taburan gula donat. Mantaaap banget rasa nya

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Rangin /Pancong /Bandros yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel