Cara Gampang Membuat BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal yang Lezat yang unik?, Resep BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Banana cake atau bolu pisang ini gampang bangeet buatnya. Hanya aduk2 jadi deh. Untuk temen minum kopi atau teh di sore hari. Pisang ini yang aku pake pisang agung dan msh ada sisa, kemaren udah bikin pisang goreng, roti pisang, nah sekaramg mo bikin bolu pisang tapi ini saya buatnya tadi malam.... Karema eman sama sisa pisang yang udah masak. Terpaksa malam2 ngebaking... Dan untungnya bikinnya gak repot dan sangat gampang pake banget... 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal:
- 200 gram pisang yg udah masak bahkan kulit pisang agak menghitam
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 115 ml susu cair UHT
- 115 ml minyak goreng
- 1 sashet susu bubuk / 1 sashet skm putih
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt air jeruk nipis / vanili
- Mises atau keju parut untuk toping rotinya
Langkah-langkah membuat BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal
- Pisang bisa di blender atau haluskan dengan garpu.sisihkan
- Kocok telur bersama dengan gula pake wish sampei gula larut, selanjutnya tambahkan,pisang yang udah dihaluskan tadi aduk rata dan tambahkan susu cair aduk lagi dan tambahkan lagi dengan minyak goreng dan aduk rata lagi..
- Selanjutnya tepung terigu tambahkn dengan baking powder, soda kue, susu bubuk dan vanili bubuk jadikan satu lalu diayak di campurkan ke adonan pisang tadi dengan sedikit 2 masukan tepung dan aduk rata.
- Lalu masukan ke loyang yang udah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.lalu hentakan beberapa kali agar udara di adonan keluar. Bisa tambahkan toping irisan pisang dan keju diatasnya kalo saya pake toping mises. Lalu masukan adonannya di oven yang udah dipanaskan sekitar 10 menitan ya... Panggang kurang lebih 45 menit atau tes dengan lid yang ditusukan ke adonan cake
- Bila lidi kering atau gak ada adonan yang menempel berarti cakenya udah matang,siap dihidangkan...
- Klo udah matang keluarkan dari oven, dan keluarkan juga panas2 roti dari cetakannya agar roti bawahnya tidak basah atau lembab.kalo udah dingin roti siap dipotong2....tata di piring siap hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan BANANA CAKE, yang lembut dan anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!