Cara Gampang Membuat Bolu Sakura Gula Karamel Anti Gagal

Bolu Sakura Gula Karamel

Anda sedang mencari ide Resep Bolu Sakura Gula Karamel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Sakura Gula Karamel, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Sakura Gula Karamel, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sakura Gula Karamel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sakura Gula Karamel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Sakura Gula Karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bolu Sakura Gula Karamel yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sakura Gula Karamel adalah 17 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Sakura Gula Karamel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Sakura Gula Karamel menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

11 Agustus 2022
Bismillah ....Resep ke- 623

Ikut meramaikan Pekan Posbar dari mamah Cookpad "Kenangan Asik Bolu Klasik", jadi ingat masa kecil dulu, ibu sering bikinkan bolu sakura untuk anak anaknya dan keluarga (jaman dulu namanya didaerah kami kue cantik manis), rasanya enak, wangi gula karamelnya dan juga lembut ....anti gagal juga, resep ini saya dapatkan dari YouTube : Dapur Dessy ...
Meskipun banyaknya bermunculan bolu bolu kekinian, namun bolu klasik tetap bertahan dengan kesederhanaannya, dan menjadi kue /bolu favorit keluarga kami 😍😋🤤

#PejuangGoldenBatikApron
#Week_28
#PostingBareng
#AnekaBoluKlasik
#BoluSakura
#BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Sakura Gula Karamel:

  1. Bahan A : Sirup Gula Karamel
  2. 125 gula pasir
  3. 250 ml air panas
  4. Bahan B :
  5. 225 gr tepung terigu segitiga biru
  6. 1/2 sdt baking powder (sy pakai double acting)
  7. 1/2 sdt soda kue
  8. Bahan C :
  9. 2 butir telur
  10. 125 gr gula pasir
  11. 1 sdt vanili bubuk
  12. Bahan D :
  13. 75 gr Blue Band, cairkan

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Sakura Gula Karamel

  1. Cara buat sirup gula karamel :
    Siapkan teflon anti lengket, masukkan gulpas, masak dengan api sedang cenderung kecil, biarkan gula meleleh, tidak usah diaduk hingga gulanya kecoklatan, tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gulanya larut, matikan api, sisihkan dulu.
  2. Siapkan bahan B dan ayak.

    Siapkan bahan C dan bahan D margarin yang sudah dilelehkan.
  3. Mixer bahan C hingga mengembang.

    Tuangkan sirup gula karamelnya sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
  4. Lalu masukkan tepung secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  5. Kemudian tuangkan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata, supaya tidak ada endapan margarin dibagian dasarnya.
  6. Olesi cetakan dengan minyak, untuk cetakan bolu sakura lebih cantik pakai cetakan belimbing, saya gunakan cetakan mawar dan matahari kecil yang saya punya saja, kemudian tuang adonan kedalam cetakan.
  7. Panasan panci kukusan, lalu masukkan cetakan, kukus 10 - 15 menit hingga matang (tutup panci kukusan dialasi serbet bersih, agar air tidak menetes kebolunya)
  8. Angkat bolu yang sudah matang, tata diloyang / nampan, biarkan bolunya beberapa saat sebelum dikeluarkan dari cetakan, bolu sakuranya sangat lembut dan anti gagal.
  9. Kemudian keluarkan bolu sakura dari cetakan, tata di cooling rack untuk menghilangkan uap panasnya.

    Kemudian bisa ditata dimika plastik untuk buah tangan.
  10. Bolu Sakura siap disaji untuk menemani secangkir kopi atau teh panas disore hari.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Sakura Gula Karamel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel