Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Marble (loyang biasa) Anti Gagal

Chiffon Cake Marble (loyang biasa)

Sedang mencari ide Resep Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Cake Marble (loyang biasa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chiffon Cake Marble (loyang biasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon Cake Marble (loyang biasa) adalah lyg. tulban D22 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon Cake Marble (loyang biasa) memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Mami Kenzie

MasyaAllah sekian lama menghindar dr si cantik chiffon (horor mode on), akhirnya sinau kemaren dipertemukan dengan mba yun @yun_andriani yg notabene ahlinya perChiffonan, banyak tips & trick yg mudah dipahami bagi pemula seperti saya. Kenapa td saya bilang horor, karena bikin kue satu ini tricky bgt, dl udah pernah bikin tp baru ngadon aja udah gagal, adonan meringue g mau ngembang malah mencair 😢 plus saya g punya loyang khusus chiffon, dobel2 kan problemnya. Berbekal loyang tulban biasa tak apalah kita coba dl 💪. Gunakan loyang yg lurus dr bawah smpe atas biar mudah melepas kue nantinya & beri tatakan loyang agar dpt panas merata. Mulai awal takaran sdh sesuai resep. Meringue Alhamdulillah jadi, pas nyampur jg adonannya stabil yeayy tinggal manggang 😄, udah yakin donk ya, eh dimenit 50 gas abiiiis, maak gmn inie 😬 gercep beli gas pasang sat set nyalain kompor lagi kan tp adonan kuenya jd rata ama loyang alias mimpes, patah hati kita 😭😭. Curhat di grup alhamdulillah fast respon 😊, kata uni kue tetp mateng tp teksturnya tentu lain, ah gpp deh kita udah berusaha 💪💪. Stlh matang, ditangkupkan selama 1 jam lalu diseset, dipotong, dicoba Alhamdulillah kuenya lembut empuk, ditekan jg bisa balik kebentuk semula & anak2 sukaa 😍😍, terimakasih All 😙😙 bener2 pengalaman tak terlupakan

#Semangcook_Chiffon
#SemangcookHokyahokye
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon Cake Marble (loyang biasa):

  1. Bahan Pasta :
  2. 5 btr kuning telur
  3. 60 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilli cair
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 sdt baking powder
  7. 110 gr tepung terigu
  8. 80 ml santan (1bks santan instan + air)
  9. 65 ml minyak goreng
  10. Pasta coklat & pasta pandan
  11. Bahan meringue :
  12. 5 btr putih telur
  13. 70 gr gula pasir
  14. 1 sdt air jeruk nipis / 0,5 sdt COTT

Langkah-langkah membuat Chiffon Cake Marble (loyang biasa)

  1. Panaskan oven dengan api kecil suhu 150 dercel (saya pakai otang). Siapkan bahan pasta. Dalam wadah, kocok kuning telur, vanilli cair & gula hingga gula larut
  2. Masukkan santan & minyak secara bergantian, aduk rata. Masukkan ayakan terigu, garam, BP
  3. Aduk hingga rata & homogen, sisihkan.
  4. Sekarang menyiapkan bahan meringue. Siapkan wadah yg benar2 bersih & bebas minyak. Mixer kecepatan rendah putih telur & air jeruk nipis hingga berbusa.
  5. Setelah mengembang & busa berkurang, masukkan gula pasir secara bertahap, mixer dengan kecepatan sedang hingga soft peak / membentuk jambul. Matikan mixer
  6. Campur 1/3 adonan meringue kedlm adonan pasta, aduk balik perlahan tp jgn smpe overmix. Lakukan hingga meringue habis
  7. Siapkan loyang yg dialasi baking paper (kalau pake loyang chiffon tdk perlu dioles & dialas. Bagi 3 adonan, beri pasta coklat, pandan & yg satu biarkan putih. Tuang kedlm loyang secara bergantian
  8. Oven selama 1 jam 15 menit dengan api kecil. saya pke otang, tips dr mba yun : buka sedikit lubang atas oven, letakkan adonan di rak paling bawah. Setelah matang, segera telungkupkan loyang & sangga dengan botol selama 1 jam. Lalu seset pinggiran kue menggunakan pisau, balik & lepas baking papernya
  9. Chiffon cake marble siap dinikmati ❤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiffon Cake Marble (loyang biasa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel