Cara Gampang Membuat Chiffon cake coklat Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chiffon cake coklat, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon cake coklat yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Chiffon cake coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon cake coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon cake coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chiffon cake coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Chiffon cake coklat yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chiffon cake coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chiffon cake coklat menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PilihMasak karena pengin nyenangin anak2 😊😊 . Sebenarnya hari ini lagi males buat masak di dapur.
Tapi karena mulai kemarin si kecil minta dibuatkan cake yang rasa coklatnya kuat, terpaksa pagi ini bikin chiffon cake coklat 😉😉 biar nanti kalau si kecil pulang sekolah, sudah jadi cakenya.
Tiap kali bikin chiffon cake saya selalu pakai resepnya mbak Yun Andriyani krn mmg rasanya pas dan anti gagal 😊
Source resep mbak Yun Andriyani.
#PejuangGoldenBatikApron
#MgKe36
#Bakerpad_Anekakudapan
#PilihMasak
#beforeafter_cookpad
#CookpadCommunity_Malang
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chiffon cake coklat:
- Bahan kuning :
- 3 kuning telor
- 36 gr gula pasir
- 56 gr tepung terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 39 gr minyak goreng
- 48 gr susu cair
- Sejumput garam
- 1/4 sdt BP
- 1/2 sdt pasta coklat
- Bahan Putih
- 3 putih telor
- 1/8 sdt cream of tartar
- 42 gr gula pasir
- Toping choco cip (optional)
Cara untuk menyiapkan Chiffon cake coklat
- Campur kuning telor dan gula, kocok dg wisk hingga gula larut
Tambahkan minyak goreng dan susu cair, aduk hingga tercampur rata. Masukkan campuran terigu, coklat bubuk, garam dan BP sedikit demi sedikit sambil diaduk, hingga tercampur rata. - Meringue/ bag putih :
Putih telor + cream of tar2 dicampyr, mixer dg speed rendah.
Setelah berbusa masukka gula scr bertahap dan mixer hingga berjambul. Ambil 2 sendok sayur, tuang ke bagian kuning, aduk balik. Lakukan hingga semua putih telur masuk ke bag kuning. Aduk balik hingga tercampur rata. - Tuang di. Loyang, beri taburan choco cips, lalu hentakkan loyang dan kemudian oven pada suhu 150 selama 80 menit. Tes tusuk, jika sdh matang mk loyang dikeluarkan dr oven dan segera balik loyangnya. Biarkan hingga dingin, baru dikeluarkan dr loyangnya. Potong2 sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon cake coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!