Cara Gampang Membuat Donat Empuk!, Menggugah Selera

Donat Empuk!

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk! yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Empuk!, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Donat Empuk! Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk! yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Empuk! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Empuk! yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk! adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Empuk! yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Empuk! menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu, 7 Agustus 2022
.
.
.
.


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Empuk!:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 2 butir kuning telur
  3. 30 gr susu bubuk
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 2 sdm margarine
  6. 1/4 sdt garam
  7. 130-160 ml air dingin biasa
  8. 1,5 sdt fermipan
  9. 500 ml minyak
  10. Topping :
  11. Butter cream
  12. Coklat seres

Cara membuat Donat Empuk!

  1. Bahan biang : Dalam gelas campurkan gula pasir, fermipan dan air aduk rata. Dan diamkan sekita 10 menit
  2. Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hinga rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan bahan biang tadi, lalu uleni hingga setengah kalis
  4. Masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. Setelah itu diamkan selama 45 menit dengan menutup adonan dengan kain
  5. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian (me 16 pcs). Setelah itu bulatkan dan lubangi dengna tutup botol sirup
  6. Goreng donat dengan menggunakan api sedang, lalu angkat dan tiriskan minyak
  7. Setelah donat dingin, hiasi dengan topping sesuai selera. Donat empuk siap di nikmati!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Empuk! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel