Resep Kue Kipo (Kemerdekaan) Anti Gagal

Kue Kipo (Kemerdekaan)

Anda sedang mencari ide Resep Kue Kipo (Kemerdekaan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Kipo (Kemerdekaan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Kue Kipo (Kemerdekaan) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kipo (Kemerdekaan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo (Kemerdekaan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Kipo (Kemerdekaan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kue Kipo (Kemerdekaan) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kipo (Kemerdekaan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Kipo (Kemerdekaan) memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

MERDEKA 💪🏻‼️‼️🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Semangat kemerdekaan mengispirasi utk membuat Kue Kipo yg biasanya berwarna hijau pandan menjadi warna Merah ceria 🇮🇩🇮🇩
Kue ini adalah jajan pasar tradisional dari Kota Gede Yogyakarta, rasanya legit manis & enak bgt karena isiannya adalah unti kelapa

#BarapiManjuhu
#JajanPasar
#khasJogjakarta
#indonesiantraditionalcake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_sampit
#ResepTrio
#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Kipo (Kemerdekaan):

  1. 200 gr tepung ketan
  2. 150 ml santan instant
  3. 50 ml air
  4. Sejumput garam
  5. 2 tetes pewarna makanan warna merah
  6. Unti Kelapa secukupnya utk isian
  7. secukupnya Daun pisang
  8. Minyak/margarin utk mengoles permukaan daun pisang

Cara untuk membuat Kue Kipo (Kemerdekaan)

  1. Panaskan santan, tanbahkan air dan sejumput garam.
  2. Aduk2 smp mendidih kecil. Matikan kompor lalu dinginkan smp hangat kuku. Kalau sdh hangat tuang ke dlm tepung
  3. Aduk-aduk tepung smp kalis, jk dirasa air kurang bs ditambah 10ml. Kemudian tambahkan pewarna makanan. Aduk smp tercampur
  4. Ambil sedikit adonan bulatkan spt kelereng. Lalu pipihkan isi dg unti kelapa.
  5. Lipat adonan spt melipat pastel, lalu susun di atas daun pisang yg sdh diolesi minyak atau margarin
  6. Siapkan wajan, lalu panggang kue jgn lupa tutup wajan. Panggang smp 1 bagian matang, balik lalu panggang smp matang
  7. Jk sdh matang angkat kue & bs utk dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Kipo (Kemerdekaan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel