Cara Gampang Membuat Klapertart yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klapertart Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Klapertart, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Klapertart yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klapertart yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klapertart, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Klapertart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Klapertart yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Klapertart sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Klapertart memakai 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#Cookpad_ID
#Bakerpad_Community
Klappertaart merupakan makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kuliner ini kerap disajikan saat perayaan Natal. Klappertaart berasal dari kata "klapper" dan "taart". Kedua kata tersebut merupakan gabungan dari bahasa Indonesia dan Belanda. (Source Kompas. com)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Klapertart:
- Bahan A
- 200 ml Air kelapa muda
- 50 gr Kental Manis
- 350 ml Susu cair full cream
- 40 gr Gula pasir
- 50 gr Tepung maizena
- 1/4 sdt Garam
- 30 gr Butter
- 2 kuning telur
- 1 sdt Vanilla extract
- Bahan B
- 1 buah kelapa (daging kelapanya dikerok, potong2 lalu kukus)
- Bahan C
- 2 putih telur
- 15 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Vanilla extract
- Bahan D
- 50 gr kismis (rendam dgn air yg di beri vanilla extract)
- 40 gr Kenari, sangrai
- Bahan Topping
- Kismis
- Almond
- Cinnamon bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Klapertart
- Panaskan oven terlebih dahulu. 180°C. Siapkan Bahan A. Masukkan semua bahan A kecuali telur dan vanilla. Rebus dan aduk terus sampai mengental. Matikan api.
- Angkat lalu masukkan kuning telur dan vanilla extract
- Kukus daging kelapa kurleb 15 menit (menghindari supaya tidak mudah basi) Rendam kismis dgn air yg sdh di beri vanilla extract. Kenari yg sdh disangrai
- Masukkan daging kelapa yg sdh di kukus,lalu masukkan juga Bahan D. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Siapkan ramekin tahan panas atau alumunium foil. Untuk hasil yg lembut, bake dgn metode Au bain Marie/waterbath dgn durasi waktu 30 menit.
- Siapkan bahan C. Kocok Bahan C sampai berbusa dan mengembang (stiff peak)
- Keluarkan dr oven, beri topping merengue. Almond dan kismis. Lalu panggang lagi kurleb 10 menit. Dgn api atas saja (maaf ya pas waktu kasih toppingnya tdk terdokumentasi)
- Keluarkan dr oven. Tunggu suhu ruang. Masukka kulkas. Klapertart siap di sajikan dingin (recommended)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Klapertart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!