Cara Gampang Membuat Kue Bugis Mandi yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Bugis Mandi yang Enak yang unik?, Resep Kue Bugis Mandi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Bugis Mandi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bugis Mandi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis Mandi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Bugis Mandi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Bugis Mandi yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Bugis Mandi diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Bugis Mandi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Bugis Mandi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tema semarak sabtu kali ini pilihan ibu @cookadoodledo
Kali ini saya setor kue bugis mandi
Sesuai namanya, kue manis ini berasal dari Sulawesi. Warnanya khas, yakni hijau dan putih
Tapi ternyata daerah lain pun ada ya makanan seperti ini
Ada juga yang menyebut kue satu ini putri mandi
Nah kalau kalian, sebut nama kue ini apa nih?
Oya selain warna hijau ada pula yang mewarnai kue ini berwarna warni loh
Ada pula penyajiannya pakai plastik gitu
Jadi sesuaikan saja deh kalau buat juga nantinya ya
#GAPanciTraveler
#Semarak_GAPanciTraveler
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Balikpapan
#KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim
#Bunnabelajarmasak
#resepalaBunna💜
#alaBunna💜
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Bugis Mandi:
- Bahan Utama
- 130 gram tepung ketan
- 10 gram tepung beras
- 30 gram kental manis
- 130 ml air hangat (sesuaikan dengan kondisi tepung, bisa kurang, bisa lebih)
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Pasta pandan
- Minyak untuk mengoles
- Bahan Unti Kelapa
- 50 gram kelapa
- 50 gram gula merah
- 15 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan
- Selembar daun pandan
- Bahan Vla
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt tepung tapioka
- 30 gram kental manis
- 150 ml santan
- 1/4 sdt garam
- Selembar daun pandan
Cara untuk menyiapkan Kue Bugis Mandi
- Campur bahan unti kelapa, aduk hingga tercampur rata. Masak dengan diaduk terus hingga tercampur rata, biarkan dingin suhu ruang
- Campur semua bahan utama kecuali minyak, air hangat dan pasta pandan. Masukkan perlahan air hangat ke dalam tepung, lakukan hingga bisa dipulung. Beri pasta pandan, uleni hingga tercampur rata
- Ambil sebagian adonan, bentuk bola lalu pipihkan. Beri isian unti kelapa, lakukan hingga semua bahan habis
- Olesi daun pisang dengan minyak, letakan di kukusan. Panaskan. Tata adonan di atas kukusan. Kukus selama 15-20 menit. Sambil buka tutup supaya tidak mengembang
- Campur bahan vla jadi satu, masak hingga mengental dan meletup. Letakkan di wadah, beri bola bugisnya atau siram di atas bugis. Sesuaikan selera. Siap disajikan. Selamat mencoba 💜
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Bugis Mandi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!