Cara Gampang Membuat Kue Gandus Khas Palembang, Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Gandus Khas Palembang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Gandus Khas Palembang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gandus Khas Palembang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Gandus Khas Palembang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Gandus Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Gandus Khas Palembang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum Cookpaders
Ikut meramaikan halfway party bersama teman satu tim , ini salah satu jajanan khasnyo wong palembang ,gandus paling favorit ini kalo dirumah 😍👌👍.
Yuk cobain 👍
Source : @iwuLan_14044039
#Kuebuathalfwayparty
#JajanPasarNusantara
#WongKitoBejajan
#Bakerpad_JajananTraditional
#Maminang_JajananTradisional
#Cookpadcommunity_Palembang
#Cookpadcommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Gandus Khas Palembang:
- 150 gram tepung beras
- 40 gram tepung tapioka (sy 20 gr)
- 500 ml santan kental (sy 200 gr santan+air 300 gr)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- Secukupnya air matang (optional saja) (sy tdk pakai)
- ✓ Bahan Topping :
- 20 gram ebi, sangrai
- 2 batang cabe merah, iris-iris
- 2 batang seledri
- Secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Kue Gandus Khas Palembang
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka kedalam wadah,aduk rata.
Siapkan bahan toping - Siapkan kukusan alasin tutupnya dengan serbet.
Masak santan hingga matang sisihkan biarkan hangat - Campurkan tepung dan santan sedikit dikit aduk hingga rata tidak bergerindil. Oles cetakan dengan sedikit minyak.
- Tuang adonan kedalam cetakkan, kukus hingga matang selama (+/-) 15 menit, dengan kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Angkat dinginkan, keluarkan dari cetakan, taburin dengan bahan toping - Ini kue buat halfwayparty nya 😍👍
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Gandus Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!