Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lumpur yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lumpur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Lumpur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lumpur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum, hari ini acara half party bersama teman2 GBA. Dikesempatan kali ini saya membuat kue lumpur resep milik mbak @RetnoAdiesty . Walau grup kami kalah, tapi saya tetap senang karena bisa rayakan kemerdekaan Indonesia bersama teman GBH.
#cookpadcommunity_depok
#kuebuathalfwayparty
#PejuangGoldenBatikApron
#RayainBarengGoldenBatikHunter
#GBA_Week29
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lumpur:
- 500 gr Kentang kukus
- 1 lembar daun pandan
- 600 ml santan
- 100 ml gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr mentega cair
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- Kismis secukupnya untuk topping
Cara untuk membuat Kue Lumpur
- Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan. Kukus kentang hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Setelah santan dingin, masukkan 500ml santan yang matang tadi kedalam blender dan blender bersama 500gr kentang kukus hingga lembut.
- Siapkan mentega cair dan bahan-bahan lainnya sebelum proses selanjutnya, dekatkan semua bahan.
- Mixer gula dan telur hingga tercampur rata (tidak perlu menunggu hingga gula larut. Masukkan vanilli dan garam, aduk kembali.
- Masukkan campuran kentang, aduk rata. Lalu masukkan terigu, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan mentega, aduk hingga tercampur rata, lalu matikan mixer
- Panaskan cetakan, masukkan kedalam cetakan hingga 3/4nya. Beri topping dan tutup cetakan, masak hingga matang dengan api kecil. Angkat dan dinginkan sebelum dikemas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!