Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Kentang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Kentang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lumpur Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kue Lumpur Kentang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lumpur Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Kentang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source = https://cookpad.com/id/resep/2948715-kue-lumpur-kentang-lembut?ref=you_tab_saved
#JajanPasarNusantara
#ColamMatos
#Matos_AnekaJajananPasar
#Matos_JajajanPasarTakPernahPudar
#CookpadCommunity_Malang
#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#EmakNusantaraKreatif
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lumpur Kentang:
- 500 gr gula pasir
- 4 btr telur utuh
- 1 btr kuning telur (putihnya tidak dipakai)
- 1/2 sdt vanilli
- 1 kg kentang kukus, haluskan
- 500 gr terigu
- 1 lt santan (saya: 2 bks santan instant @70ml dicairkan hg 1lt)
- 200 gr margarin, dicairkan
- Optional: Kismis secukupnya, diiris-iris untuk hiasan
Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang
- Kukus kentang kemudian lumatkan hingga halus. Kocok gula, telur, dan vanili hingga mengembang.
- Kecilkan kecepatan mixer. Masukkan santan, tepung, dan kentang secara bergantian sambil terus diaduk. Matikan mixer kemudian beri margarin cair, aduk menggunakan spatula.
- Panaskan teflon kue lumpur. Olesi dengan margarin. Tuang hingga 3/4 loyang kemudian masak dengan api kecil. Jika sudah setengah matang, beri topping sesuai selera. (me = kismis)
- Tutup sebentar agar bagian atasnya matang. Jika sudah matang dan tidak ada buih, angkat kemudian sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!