Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro yang Bisa Manjain Lidah

Martabak Manis/Terang Bulan Taro

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis/Terang Bulan Taro yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis/Terang Bulan Taro, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak Manis/Terang Bulan Taro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Martabak Manis/Terang Bulan Taro yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro memakai 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Manis/Terang Bulan Taro:

  1. Bahan A
  2. 225 gr. Tepung terigu protein sedang
  3. 20 gr. Tepung maizena/tapioka
  4. 30 gr. Gula pasir
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 250 ml. Air
  7. sesuai selera Essence/bubuk taro
  8. 1 butir. Telur
  9. 1/2 sdt Baking Powder
  10. Bahan B :
  11. 1/2 sdt. Baking Soda
  12. 50 ml. Air
  13. Topping :
  14. Skm,butter/margarin,meses,kacang,keju...sesuai selera

Cara membuat Martabak Manis/Terang Bulan Taro

  1. Campur tepung terigu,gula pasir,garam,tepung maizena/tapioka...aduk rata
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata,masukkan essence/bubuk taro..saya pakai essence
  3. Masukkan telur dan baking powder (saya buat 2 resep)
  4. Aduk asal tercampur rata
  5. Diamkan minimal 1 jam
  6. Setelah minimal 1 jam,aduk dulu sambil teflon dipanaskan
  7. Aduk sampai larut soda kue dan air lalu campurkan ke adonan
  8. Teflon harus benar-benar panas dengan api besar sekitar 5 menit,kalau kurang panas maka tidak akan terbentuk gelembung/serat
  9. Masukkan adonan,setelah muncul gelembung dibagian pinggir lalu kecilkan api,teflon jangan ditutup sampai gelembung pecah,bantu dengan menaburkan gula pasir
  10. Setelah matang,segera oles butter/margarin di semua bagian lalu taburi topping terakhir di beri kental manis
  11. Serat terbentuk bagus,tekstur kenyal tapi lembut

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Manis/Terang Bulan Taro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel