Cara Gampang Membuat Kue Sagon 🥥 yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Sagon 🥥 Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Sagon 🥥, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagon 🥥 yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagon 🥥 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagon 🥥, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Sagon 🥥 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Sagon 🥥 yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Sagon 🥥 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Sagon 🥥 menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pingin kembali ke masa lalu, disaat kecil banyak yang jual kue sagon, walaupun teksturnya agak keras, tapi setelah dikulum sebentar akan menjadi lunak, selanjutnya akan terasa manis dan gurih. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, cukup mudah, kalo mau lihat video tutorialnya ada di Channel Dapur Om Hansie di Youtube, yuk simak cara pembuatannya di bawah ini! 😍
#olahankelapa
#cemilan
#kuesagon
#PejuangGoldenBatikApron
#isiantoples
#kuekering
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagon 🥥:
- 250 gr tepung tapioka
- 70 gr kelapa parut kering
- 25 gr margarin
- 25 gr butter
- 70 ml santan
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Sagon 🥥
- Pertama siapkan bahan. Sangrai tepung tapioka dg api kecil +/- 10 menit, sisihkan. Setelah disangrai berat tepung menjadi 215 gram. Lalu di wadah lain campur margarin, butter, dan gula halus, aduk sampai tercampur rata dan lembut.
- Selanjutnya masukkan kelapa kering, tepung tapioka, susu bubuk, dan garam, lalu aduk rata.
- Setelah diaduk rata, tambahkan santan, aduk lagi sampai tercampur rata. Lalu masukkan pada cetakan sambil ditekan2 agar padat.
- Kemudian keluarkan dari cetakan, lalu tata di loyang. Sementara itu panaskan oven dengan api kecil +/- 10-15 menit, setelah oven panas masukkan adonan ke dalam oven. Setelah 15 menit loyang paling atas ditukar posisi ke paling bawah, sementara yg paling bawah ke posisi paling atas, oven lagi 15 menit.
- Setelah 15 menit keluarkan loyang, dan biarkan dingin. Kue Sagon pun siap dinikmati! Rasanya gurih dan manis, jika tidak ada kelapa parut kering bisa pakai kelapa parut biasa yg disangrai. Selamat mencoba dan selamat menikmati! 😍
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagon 🥥 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!