Cara Gampang Membuat Puding Caramel Susu Kukus Anti Gagal

Puding Caramel Susu Kukus

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Puding Caramel Susu Kukus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Puding Caramel Susu Kukus yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Puding Caramel Susu Kukus, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Caramel Susu Kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Caramel Susu Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Puding Caramel Susu Kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Puding Caramel Susu Kukus yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Caramel Susu Kukus adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Caramel Susu Kukus diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Caramel Susu Kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding Caramel Susu Kukus memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

💐 Khusus hari spesial ini mau share resep ❤️ yg disukai sedari kecil 😘 dahulu kala taunya pake oven dan lamaaa banget proses manggangnya karena pake oven tangkring kali yak 😁, berkat ilmu baru yg didapat dr resep neng Nia @dapoer_alesha ternyata semudah ini klo dikukus 🤭 trus sempet liat YouTubenya Tasyi juga, jd dimix aj resepnya dan jadilah yg paling kumau 😍 klo gak malu ama kiddos mah udh habis sendiri kayaknya 😅 patut dicoba gak bakal nyesel 👍😉

Minggu ke 34 🌹

#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Bandung
#ApaIsiKulkasmu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding Caramel Susu Kukus:

  1. 🍮 BAHAN CARAMEL :
  2. 5 sdm Gula Pasir
  3. 5 sdm Air Putih
  4. 🍮 BAHAN PUDING :
  5. 400 ml Susu Cair UHT Full Cream
  6. 2 sct SKM Putih
  7. 2 sct Susu Bubuk Putih
  8. 2 sdt Gula Pasir
  9. 1/2 sdt Vanilla Essence
  10. 1/4 sdt Garam
  11. 4 butir Telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Puding Caramel Susu Kukus

  1. 🍁 PEMBUATAN CARAMEL :

    Tuang gula dan air matang bersamaan dlm teflon, nyalakan api kecil, biarkan.... jgn diaduk dl hingga air dan gula mulai menyatu,

    Ketika pinggiran caramel sudah mulai kecoklatan, kita aduk2 perlahan hingga warna coklatnya merata sempurna lalu matikan api kompor segera angkat dan tuang dlm wadah cetakan puding lalu ratakan (Foto ada di bawah langkah No.5 ya 😁)
  2. 🍁 PEMBUATAN PUDING :

    Siapkan bahan bahannya, tuang susu cair kedlm wadah takar lalu masukkan SKM dan gula pasir, aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Masukkan campuran susu cair kedalam panci berikut susu bubuknya, aduk aduk lalu nyalakan api sedang cenderung kecil, masak hingga mau mendidih lanjut masukkan essence vanilla dan garam, aduk rata kembali sesaat lalu matikan api kompor.
  4. Kocok lepas telur di wadah terpisah, lalu masukkan susu yg td dimasak secara bertahap ke dlm telur sembari disaring ya,,, aduk rata.

    Setelah itu saring kembali adonan puding (sy melalui dua kali penyaringan ya) 😉
  5. Ini adalah gambar dr No 1. Caramel yg sudah ditempatkan dr tadi lgs dlm wadah anti panas ya 😊 lalu tuang perlahan isian puding kedlm wadah.
  6. Siapkan dan panaskan kukusan, 📌 simpan serbet basah didlm kukusan sebagai alas wadah puding.

    Tutup puding menggunakan plastik wrap atau aluminium foil bisa ya, utk menjaga agar uap air tidak menetes langsung kedlm puding yg menyebabkan banyak bolongnya.
  7. Kukus puding caramel hingga 20 menit dgn api cenderung kecil ya.

    Jika sudah matang kaluarkan dr kukusan, biarkan set dingin dlm suhu ruang.
  8. Lalu simpan dlm lemari es ya 👍 (me;1-2 jam/semalaman 😁) jika akan dikeluarkan dr wadahnya, sisir pinggiran puding perlahan menggunakan pisau atau alat lain yg lebih tipis, balikin jadi deh 😁

    Puding caramel siap dikonsumsi kapanpun 🥰 selamat mencoba dan menikmati ya,,, semoga berkenan 🙏🤗

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Caramel Susu Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel