Cara Gampang Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah loyang 22x10x6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 19 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ke-33 (September 2022)
Membatik di kue? Wah... Pengalaman baru nih... Tadinya saya pikir akan sulit dan lama pengerjaannya. Tapi setelah dicoba, jadi ketagihan deh...
Setelah mengikuti kelas ngebatik di kue bersama Mba @oliviaru_2011 sebagai narsum, saya jadi makin penasaran untuk mencobanya. Cara yang diajarkan Mba @oliviaru_2011 terbilang mudah. Kita bisa melukis diluar loyang, jadi tingkat kesulitannya berkurang jika dibandingkan melukis didasar loyang.
Memang butuh ketekunan dan kehati-hatian ekstra. Dipercobaan pertama ini, kertas roti saya yang baru saja selesai dibuat motif batiknya, tidak sengaja terlipat ketika sedang dimasukkan ke kukusan. Untung saja motif luarnya masih terselamatkan. Ini pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan untuk saya.
Source : Olivia ruminda
https://cookpad.com/id/r/16475613
#Bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Motif Batik :
- 1 butir telur
- 30 gram tepung terigu serbaguna
- 30 gram gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Cake :
- 125 gram putih telur (± dari 4 butir telur)
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Sejumput garam
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1 sdm krimer kental manis
- 50 gram minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 30 gram messes coklat
- 1 sdt pasta moka
Cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake
- Cara membuat adonan untuk motif batik : mixer semua bahan menjadi satu hingga pucat dan mengembang (bila wadahnya dibalik, adonan tidak tumpah).
Bagi adonan sesuai kebutuhan, masukkan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera. Sisihkan. - Siapkan pola motif batik yang akan dicetak. Letakkan kertas roti (yang telah dipotong sesuai ukuran loyang) diatasnya. Aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Angkat, sisihkan.
Sebaiknya motif batik yang telah matang disimpan dengan cara ditindih menggunakan benda yang lurus (misal : loyang) agar tidak melengkung. - Cara membuat cake : mixer putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
- Masukkan ayakan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan garam. Aduk rata.
- Masukkan krimer kental manis dan ekstrak vanili, aduk rata sebentar. Terakhir, masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian (berat @ ± 130 gram). Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moka ditiap adonannya.
- Siapkan loyang, beri motif batik yang sudah matang. Tuangkan lapisan pertama dengan adonan coklat, kukus selama ± 10 menit.
- Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat. Kukus kembali selama ± 10 menit.
- Terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moka. Kukus kembali selama 12-15 menit.
- Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya. Buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
Dinginkan cake, potong2 dan sajikan... 😋
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!