Cara Gampang Menyiapkan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok diperkirakan sekitar 60 menit ±.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali nyobain bikin donat Kentang. Ternyata berhasil! 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok:
- 1 Buah Kentang ukuran besar
- 25 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
- 3 sdm Gula Pasir
- 2 butir kuning telur
- 1/2 Bungkus Permifan
- 1 Bungkus Susu Dancow Bubuk (Vanilla)
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sdm Mentega
- Secukupnya air
- Gula Halus
Langkah-langkah untuk menyiapkan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok
- Kukus dan hancurkan Kentang menggunakan sendok/garpu sampai halus
- Masukan semua bahan (kecuali Garam dan Mentega) dan Kentang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah
- Uleni adonan sampai tercampur semua bahan, lalu tambahkan Garam dan mentega
- Uleni kembali adonan sampai elastis, masukan ke dalam wadah tertutup lalu diamkan ±30 menit
- Setelah mengembang, ambil adonan dan buat bulatan dengan tengah bolong menggunakan cetakan atau manual. Diamkan ±10 menit sebelum digoreng
- Panaskan minyak goreng lalu goreng donat sampai kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar)
- Beri taburan gula halus / topping lain sesuai selera. Donat Kentang Empuk pun siap disajikan!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 01. Donat Kentang Empuk Dengan Takaran Sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!