Cara Gampang Menyiapkan Batik Roll Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll Cake yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Batik Roll Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batik Roll Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Batik Roll Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Roll Cake adalah loyang 23x23x4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik Roll Cake diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batik Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Batik Roll Cake memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
"Batik kawung ini terkenal dengan motif gaya yang simpel dan mudah untuk di tiru. Motif kawung sendiri terlihat seperti gambar buah kolang kaling yang di susun membentuk seperti bunga. Hal itu kemungkinan karena daerah jawa tengah sebagai salah satu propinsi penghasil buah kolang kaling."
"Cara membuat motif batik kawung ini dengan di awali dengan membuat pola dasar. Anda bisa menggunakan rentetan garis bentuk X untuk memudahkan membuat pola batik kawung. Jika sudah selesai menggambar garis, Anda tinggal mengembangkannya sesuai dengan motif batik kawung yang sederhana".
Sayang sekali cakenya tidak bisa ngeroll sempurna.... cuma bisa lipat dua 🤭🤭.
Source: @desmawatikuretangin
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#ApaIsiKulkasmu
#MBKakmin_ApaIsiKulkasmu
#Bakerpad_Ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batik Roll Cake:
- Adonan Batik :
- 1 butir telur
- 20 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt sp
- Gulung Bahan Bolu
- 4 butir telur
- 50 gram tepung terigu protein
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 70 gram gula pasir
- 100 graram margarin
- 1 sdt sp
- 1/3 sdt vanili
- 1/3 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Batik Roll Cake
- Campur semua bahan dan mixer hingga kental
- Bagi adonan menjadi 3 bagian
yang pertama biarkan putih, yang kedua beri 1 sdt pasta hijau aduk rata, yang ketiga masukkan 1 sdt pasta red velvet aduk rata dan masukkan kedalam plastik segitiga - Letakkan sketsa diatas loyang dan timpa dengan kertas roti oles dengan margarin.
Gunting ujung piping bag dan lukis sesuai sketsa
Pinggir warna red velvet
Dalam bunga warna hijau. - Perantara/ tengahnya warna putih.
Oven selama 5 menit (oven sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit. Saya pakai suhu 160 decel (atau sesuai oven masing-masing). Angkat. - Tim margarin hingga mencair, biarkan dingin.
- Masukkan semua bahan kecuali mentega, mixer hingga kental.
- Ambil 2 sdm adonan dan campur ke mentega aduk rata, tuang ke adonan aduk rata.
Lalu timpa diatas cake batik yang sudah di oven tadi. Ratakan.
Oven selama 10 menit pakai api atas bawah suhu 200 dan oven lagi 10 menit pakai api atas suhu 200 (saya pakai suhu 160 decel, 25 menit api bawah dan 7menit api atas. - Keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
Lepaskan perlahan dan balikkan
beri selai blueberry gulung.
Waah kue saya ketebalan, hanya bisa dilipat dua.... tidak bisa digulung, padahal sudah yakin bisa.... tapi apa boleh buat 😥😥.
Tapi rasa bolu gulung nya lembut sekali 👍👍. - Semoga dilain waktu bisa ya. Aamiin.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batik Roll Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!