Cara Gampang Menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak, Menggugah Selera

Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak

Anda sedang mencari ide Resep Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tetiba ada mbak² keliling lewat depan rumah menawarkan dagangan hasil kebunnya, masih bagus² kayaknya abis panen.
Mataku tertuju pada ubi oren, cus deh beli dan ubek² CP nemu resep yang pas sama bahan yang ada dirumah, langsung di eksekusi ☺️
Endul nih disantap anget-anget...

Source: @heny_rosita

#Kopijos
#PejuangGoldenBatikApron
#Selaluistimewa
#cookpadcommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak:

  1. 250 gr Ubi kuning/oranye (berat setelah dikukus)
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 1/4 sdt garam
  4. Bahan kuah gula merah :
  5. 600 ml air
  6. 150 gr gula merah
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1 lembar daun pandan
  9. 1/4 sdt garam
  10. 3 sdm tepung tapioka
  11. Bahan kuah santan :
  12. 150 ml air
  13. 65 ml santan instan
  14. 1 lembar daun pandan
  15. 1/4 sdt garam

Cara untuk membuat Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak

  1. Cuci bersih ubi, kukus hingga matang lalu lumatkan dengan sendok/garpu.
  2. Beri tapioka dan garam, aduk rata dan bentuk bulatan² sebesar kelereng.
  3. Rebus bahan kuah gula merah (kecuali tapioka)
    setelah mendidih masukkan bulatan ubi hingga semua mengapung kemuadian tuang tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
  4. Aduk terus hingga mengental, koreksi rasa. Matikan api.
    Didihkan bahan santan.

    Penyajian : tuang bubur candil ke wadah lalu tuang dengan kuah santan. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Candil Ubi Kuning/Kolak Biji Salak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel