Cara Gampang Menyiapkan Butter Cake 2 Telur NCC, Sempurna

Butter Cake 2 Telur NCC

Lagi mencari inspirasi Resep Butter Cake 2 Telur NCC yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Butter Cake 2 Telur NCC Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Butter Cake 2 Telur NCC Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Butter Cake 2 Telur NCC yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Butter Cake 2 Telur NCC, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Butter Cake 2 Telur NCC yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Butter Cake 2 Telur NCC yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Butter Cake 2 Telur NCC yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Butter Cake 2 Telur NCC memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Anak-anak suka bgt sama lapis legit, kalo bikin tiap hari ya...lumayan merogoh kocek ya Moms ๐Ÿ˜ akhirnya cobain butter cake 2 telur NCC ini dibikin lapgit rasanya๐Ÿ‘Œ
Untuk takaran gula, disesuaikan selera masing2. Resep asli gulanya 250gr terlalu manis dilidah saya, jadi saya pakenya cuma 175gr karna saya pake susu skm jg, kalo pakenya susu uht bisa tambah takaran gula.
1 resep ini bisa jadi 1 loyang uk 16cm dengan tinggi kira2 5cm

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Butter Cake 2 Telur NCC:

  1. 120 gr butter *saya pake margarin
  2. 175 gr gula pasir *manis sesuai selera resep asli 250gr
  3. 200 gr tepung terigu
  4. 2 butir telur
  5. 150 ml susu cair, 1 sct skm dilarutkan dgn 150ml air
  6. 1 sct vanili bubuk
  7. 1 sdt bubuk spekuk
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. Butter/margarin, untuk olesan tiap layer

Cara membuat Butter Cake 2 Telur NCC

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai mengembang dan pucat.
  2. Tambahkan telur satu persatu, kocok lagi sampai mengembang
  3. Masukkan campuran terigu, vanili, bumbu spekuk & Bp bergantian dgn susu cair, sambil aduk/kocok rata. Saya pake mixer speed 1
  4. Tuang 1-2 sendok sup, kedalam loyang yg telah diolesi margarin tipis dan dialas kertas roti. Panggang api atas bawah selama 10-15menit dgn suhu 175°c. Sesuaikan kondisi oven masing2 ya...
  5. Setelah matang, permukaan kue kecoklatan, matikan api bawah, keluarkan kue lalu beri bahan olesan sambil ditekan2 permukaan kue.
    Lalu tuang kembali adonan, panggang lagi dgn api atas saja. lakukan seperti langkah diatas sampai adonan habis dan terakhir nyalakan kembali api atas bawah oven sampai matang.
    Tiap lapisan sekitar 8-10menit. Tergantung kondisi oven masing2.
  6. Setelah matang biarkan sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Butter Cake 2 Telur NCC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel