Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Empuk yang Menggugah Selera

Donat Kentang Empuk

Sedang mencari ide Resep Donat Kentang Empuk, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Empuk, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat Kentang Empuk yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Kentang Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Kentang Empuk yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang Empuk adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang Empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Kentang Empuk memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

BismilLah udah lama banget ga setor resep. Kali ini sy bikin donat kentang yang super empuk, cocok buat pemula. Bahan²nya gampang didapat dan cara buatnya juga mudah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Kentang Empuk:

  1. 250 gr terigu protein tinggi
  2. 2 kuning telor
  3. 100 gr kentang kukus dan haluskan
  4. 40 gr gula pasir
  5. 80 _90 ml susu cair dingin dari kulkas
  6. 30 gr margarin
  7. 1 1/2 sdt ragi
  8. 1/4 garam

Cara untuk menyiapkan Donat Kentang Empuk

  1. Campur tepung protein tinggi, gula pasir, susu, kentang halus, ragi dan telur. uleni sampai setengah kalis.
    Masukan margarin dan garam, uleni lagi sampai elastis.
  2. Tutup dan istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Kemudian bagi adonan sesuai selera. Profing kembali selama 20 menit. Kemudian agak di pipihkan dan bolongin tengahnya dgn spuit.
  3. Goreng dengan api kecil tapi minyak panas, jng dibolak balik. Tiriskan lalu setelah dingin siap ditopping ato dikasi gula donat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel