Cara Gampang Menyiapkan Jentik Manis Hunkwe yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Jentik Manis Hunkwe, Enak Banget yang unik?, Resep Jentik Manis Hunkwe yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jentik Manis Hunkwe yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jentik Manis Hunkwe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jentik Manis Hunkwe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jentik Manis Hunkwe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Jentik Manis Hunkwe yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jentik Manis Hunkwe adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jentik Manis Hunkwe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jentik Manis Hunkwe memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah,
🧁🍰 Resep ke : 117 🍰🧁
Source : @Nick_YunaUnik
#PejuangGoldenBatikApron
#Pekan 28⚘
#CookpadCommunity_Palembang
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jentik Manis Hunkwe:
- 130 gr gula pasir
- 100 gr tepung hunkwe
- 1 sachet susu kental manis (putih)
- 1/2 sdt garam
- 600 mL santan
- ● Bahan sagu mutiara :
- 50 gr sagu mutiara (putih)
- 500 mL air biasa
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya pewarna ungu
Langkah-langkah untuk membuat Jentik Manis Hunkwe
- ● Bahan sagu mutiara :
Masak sagu mutiara dengan metode 5, 30, 7.
Sisihkan. - Campur gula pasir, tepung hunkwe, susu kental manis, garam dan santan.
Aduk rata. - Masak adonan di atas api sedang sembari diaduk-aduk hingga mengental.
Matikan api.
Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
Masak sebentar di atas api kecil, sampai meletup-letup.
Matikan api. - Tuang adonan ke dalam cetakan mini atau sesuai selera.
Note :
▪︎ Sebaiknya tuang adonan ke dalam selagi panas. Karena, bila adonan sudah hangat teksturnya akan berubah menjadi sedikit padat.
▪︎ Sehingga tekstur kue jentik manis yang didapat kurang maksimal. - Bila sudah dingin pada suhu ruang, keluarkan kue dari cetakan.
Kemudian simpan kue jentik manis dalam kulkas, biar tekstur lebih padat dan lebih enak ketika dimakan.
Note :
▪︎ Hati-hati ketika keluarkan kue.
▪︎ Karena, tekstur kue yang lembut bisa merusak bentuk jentik manis hunkwe.
▪︎ Jentik manis hunkwe bisa diletakkan pada cup mika atau wadah semisalnya. - Jentik manis hunkwe siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jentik Manis Hunkwe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!