Cara Gampang Menyiapkan Kembang Goyang Manis, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kembang Goyang Manis yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kembang Goyang Manis, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kembang Goyang Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembang Goyang Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembang Goyang Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kembang Goyang Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kembang Goyang Manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kembang Goyang Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kembang Goyang Manis menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue kembang goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. (Wikipedia)
Kue kembang goyang kalau di kampung saya orang pada menyebutnya "wadai kembang talepok" yang arti nya kue bunga teratai. Mungkin disebut demikian karena cetakan kue nya yang berbentuk menyerupai bunga.
Ini kedua kali nya saya bikin, pas waktu pertama itu ketika saya masih SD membuat kue ini bersama mama. Karena rindu pada mama, jadi nya saya minta belikan cetakan nya sama suami buat bikin kue ini, saya beli cetakan nya kurang besar jadi kue nya berbentuk bunga mini dan kurang tebal tapi rasa nya enak renyah manis gurih (⌒‐⌒)
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Sampit
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kembang Goyang Manis:
- 25 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 5 sdm gula pasir (boleh tambah)
- 1/2 sdt garam
- 350 ml santan (65 ml santan instan + air)
- 3 tetes pasta pandan, opsional
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Kembang Goyang Manis
- Kocok telur, gula, garam dan vanili bubuk, hingga gula larut. Kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan wisker hingga adonan halus dan licin, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya aduk rata
- Panaskan minyak, lalu masukn cetakan hingga panas juga. Angkat dan celupkan kedalam adonan tapi cetakan jangan sampai tenggelam
- Setelah di celupkan segera angkat dan masukan dalam minyak sambil di goyang2 hingga kue terlepas sendiri, lakukan hal yang sama pada adonan selanjutnya. Balik kue sekali. Ketika kue mulai sedikit kekuningan segera angkat dan tiriskan dengan alas tisu dapur.
- Agar awet renyah setelah kue dingin simpan kue dalam toples kedap udara
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kembang Goyang Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!