Cara Gampang Menyiapkan Kolak Labu Kabocha yang Sempurna

Kolak Labu Kabocha

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Labu Kabocha Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kolak Labu Kabocha yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kolak Labu Kabocha yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Labu Kabocha yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kabocha, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Labu Kabocha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak Labu Kabocha yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kolak Labu Kabocha sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak Labu Kabocha memakai 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya si Abang kang sayur bawain labu kabocha, langsung deh saya beli. Soalnya jarang banget kang sayurnya bawa bahan yang cukup sulit ditemukan disini.

Saking senengnya bisa bikin kolak labu kabocha, jadi lupa poto cantiknya. Jadinya pakai poto yang ada saja heheheh.

#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Labu Kabocha:

  1. 1 buah labu kabocha
  2. 150 gr gula merah/ gula aren
  3. secukupnya Air
  4. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Kolak Labu Kabocha

  1. Siapkan labu. Lalu kupas, iris-iris sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Lalu siapkan air. Masukkan irisan labu, masak selama 10 menit. Lalu sisihkan.
  3. Iris-iris gula merah, lalu masak bersama air hingga keluar buih kecil-kecil. Baru masukkan labunya, masak hingga labu cukup empuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Labu Kabocha yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel