Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang aroma Durian Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kolak Pisang aroma Durian, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang aroma Durian yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kolak Pisang aroma Durian Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang aroma Durian yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang aroma Durian, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang aroma Durian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang aroma Durian yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Pisang aroma Durian yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Pisang aroma Durian menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebagian sudah mulai musim durian, di rumah ayah sama kaka doyan banget durian suka beli. Ambil sedikit daging durian buat bikin kolak pisang, bikin nya sat set sat set jadi laahhh...
.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_KALSEL
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Pisang aroma Durian:
- 1,5 liter Santan kekentalan sedang
- 350 gr Gula Merah
- 5 buah pisang
- 2 biji Durian
- Sejumput Garam
- 2 lembar Daun pandan
Cara membuat Kolak Pisang aroma Durian
- Siapkan bahan, iris gula merah
- Rebus santan, beri daun pandan dan garam. Tambahkan gula merah, aduk rata.
- Sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Pisang belah 4. Ketika santan agak memdidih masukan pisang
- Lumatkan daging durian bisa diberi satu sendok sayur kuah santan biar lebih lumat. Campurkan dalam kuah santan masak hingga mendidih dan pisang empuk. Koreksi rasa klo kurang manis bisa tambah gula pasir. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang aroma Durian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!