Resep Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah), Enak Banget yang unik?, Resep Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) adalah 8-10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Satu lagi kekayaan kuliner khas Banten yang layak coba 👍😍
Rasanya manis legit, bahannya pun simple. Cuma emang agak tricky supaya adonan ga bocor, tinggi merata syantik.
Sedikit tips : tekuk ujung kerucut daun pisang, gunakan gelas sebagai penyangga si kerucut. Atau kalau punya cetakan kerucut boleh dipakai. Plakat/kukusan lubang besar boleh juga tuh buat penyangga, langsung tancep 👍
Inspirasi resep mamih @IreneMN_15229740 👏👏 Tim Genk Gaul Gelo 4 Halfway Partynya GBA 🎉
#RayakanBarengGenkGaulGelo
#KueBuatHalfwayParty
#PekanPosbar
#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost_KudapanKhasNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah):
- 100 gr gula merah
- 300 ml santan
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- 25 gr tepung tapioka
- 75 gr tepung beras
- Daun pisang, bentuk kerucut
Langkah-langkah membuat Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah)
- Masak gula merah, garam, daun pandan dan santan hingga gula merah larut dan mendidih. Lalu saring dan dinginkan.
- Siapkan wadah besar lalu masukkan tepung tapioka, tepung beras dan larutan gula merah yg sudah dingin. Aduk2 hingga adonan tercampur dengan rata dan tidak ada yg bergerindil.
- Panaskan kukusan hingga air kukusan mendidih. Lalu berdirikan cetakan daun pisang yg telah di bentuk kerucut ke dalam kukusan yg bolong (saya pakai gelas). Tuang adonan ke dalam cetakan daun pisang bentuk kerucut dan kukus selama 20 menit.
- Setelah tidak panas, bisa dinikmati. Enak, manis dan legit 👍😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Clorot (Kue Pasung Gula Merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!