Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih yang Enak Banget

Kue Lapis Beras Merah Putih

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih yang Sempurna yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Merah Putih, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras Merah Putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras Merah Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Beras Merah Putih yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras Merah Putih menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Spesial Menyambut Kemerdekaan RI ke 77, mengusung tema "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat" . Dirgahayu Indonesia Ku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia Merdeka!!
Dengan melestarikan budaya dan makanan khas dari Indonesia, saya membuat kue lapis beras. Dengan menggunakan dua warna saja Merah dan Putih.



Source: @IsnawatiSukendar



๐Ÿ€Tips memotong Kue lapis agar rapi:
1. Potong kue dalam keadaan dingin, agar hasil potongannya rapi dan tidak berantakan.
2. Lapisi pisau dengan plastik /oles tipiis pisau dengan minyak, agar kue lapis tidak lengket pada pisau.
3. Lakukan gerakan menekan kebawah hingga dasar. Hindari melakukan gerakan maju mundur agar tidak merusak lapisan kue.



Setelah melewati drama maju mundur bikin kue lapis, dan melawan rasa mageerr. . .akhirnya memantapkan hati ikutan bikin kue lapis beras juga. . .๐Ÿคญ
Dan setelah melewati keriwehan saat bikin kue lapis yang tiba2 si adek kebangun dari tidur siangnya dan rewel, padahal bikin kue baru ½ jalan. ๐Ÿ˜ฃ Kebayang kan mumetnya..
Alhamdulillah, bisa terselesaikan dengan baik..saya simpan kue lapis di kulkas semalaman, besok paginya baru dipotong. . .


Enjooyyyy. . . ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ☕



#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe29
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajanPasarNusantara
#CookpadCommunitu_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KopiJos

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lapis Beras Merah Putih:

  1. ๐Ÿ€Bahan cair:
  2. 200 ml santan instan
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar daun pandan
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. ๐Ÿ€Bahan Kering:
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka (sy: tepung sagu tani)
  11. ๐Ÿ€ Pewarna makanan:
  12. 1/2 sdt pewarna makanan merah

Cara untuk membuat Kue Lapis Beras Merah Putih

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  3. Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus, Panaskan panci kukus sampai mendidih.
  4. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian
    Beri 1 bagian adonan dengan pewarna Merah, bagian tanpa warna (putih).
  6. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 100ml adonan putih, masak dengan api sedang sekitar 5 menit, Tutup kukusan, bungkus tutup panci dengan kain bersih supaya uap air tidak menetes pada adonan.

    Setelah 5 menit Coba tes kematangan dengan garpu kalo tidak lengket baru tuang adonan putih lagi dan kukus lagi 5 menit, Lakukan hal yg sama sampai adonan yang putih habis.
  7. Setelah adonan putih habis, masukkan adonan lapis warna merah sebanyak 100ml, kemudian kukus selama 5 menit, lalukakan hal yang sama sampai adonan warna merah habis, lalu kukus adonan terakhir selama 25–30 menit, supaya lebih tanak dan tidak cepat basi.
  8. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang.
  9. Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam.


    Potong2 dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel