Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang Lezat

Kue Lapis Tepung Beras

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Tepung Beras, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Tepung Beras yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : ibu Isnawati

Butuh waktu luang untuk mengerjakan kue ini, meski sebenarnya bisa sambil ngerjain yg lain jg sih 😂 asal selalu sedia timer buat atur waktu tuang adonan perlapisnya tp terbayar dengan cantiknya lapis kue ini 😄😄😍. Terimakasih resepnya bu is @IsnawatiSukendar , manisnya pas & teksturnya kenyal yummy 😋😋..cuss g perlu berlama-lama mari menuju resep 😉. Berikut link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/16391589

#Bakerpad_JajananTraditional
#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Bahan cair :
  2. 750 ml santan kental sedang / 200 ml santan instan + 550 ml air
  3. 135 gr gula pasir
  4. 2 lbr daun pandan
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. 1/4 sdt garam
  7. Bahan kering :
  8. 150 gr tepung beras
  9. 50 gr tepung tapioka
  10. Pewarna :
  11. 1-3 tetes Pasta pandan
  12. 1-3 tetes Pasta stroberi

Langkah-langkah membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  2. Campur bahan kering jd satu, lalu masukkan dlm adonan cair aduk hingga rata & saring agar tdk bergerindil & tersaring kotorannya. Bagi adonan menjadi 3 sama banyak lalu beri pewarna pd masing2 adonan
  3. Panaskan kukusan, Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan hijau, masak dengan api sedang sekitar 5 menit, tuang 2 sendok sayur adonan putih diatas adonan hijau masak selama 5 menit, tuang 2 sendok sayur adonan merah diatas adonan putih, masak 5 menit. Lakukan sesuai urutan hingga semua adonan habis. Terakhir kukus adonan selama 15 - 20 menit
  4. Setelah matang, angkat dr kukusan tunggu minimal 1 jam lalu keluarkan dr loyang, potong kue lapis setelah disimpan dlm kulkas selama min 6 jam. Kue lapis siap dinikmati ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel