Cara Gampang Menyiapkan Sushi Cake Sambal Matah, Lezat Sekali

Sushi Cake Sambal Matah

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sushi Cake Sambal Matah, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sushi Cake Sambal Matah, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sushi Cake Sambal Matah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi Cake Sambal Matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sushi Cake Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sushi Cake Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sushi Cake Sambal Matah yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sushi Cake Sambal Matah adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sushi Cake Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sushi Cake Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sushi Cake Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menjawab tantangan Mamah Cookpad, bikin yang viral alias Sushi Cake? siapa takut! Semenjak ngekos lagi jadi suka masak hehehe

Mengingat minggu kemarin juga Hari Kemerdekaan Indonesia, sekaligus si anak kos ini mencoba bikin sambal matah, jadi hasilnya dibuat fusion ala-ala, alias gabungan antara Sushi Cake dengan tema Sambal Matah. Menggabungkan juga dua daerah yang sangat kaya akan budayanya, Jepang dan Indonesia.

Untuk teknik bikin Sushi Cakenya, aku nyontek punya mba @itikkecil dan @yana_alwie

Percayalah, bikinnya semudah itu karena aku yang awam aja bisa jadi dan enak

#cookpadcommunity_id
#SushiCakeDiCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sushi Cake Sambal Matah:

  1. Nasi putih panas100gr
  2. Cuka
  3. 1/8 sdt garam
  4. 100 gram nasi hangat
  5. 1/4 sdt gula
  6. Garam
  7. Topping :
  8. Sambal Matah
  9. Isian :
  10. Ayam Goreng Lengkuas

Cara untuk membuat Sushi Cake Sambal Matah

  1. Masak nasi sesuai porsi, lalu larutkan cuka, gula dan garam.

    Campurkan nasi hangat lalu tambahkan larutan cuka, garam dan gula.

    Siapkan tempat untuk membentuk Sushi Cake. Karena anak kos, jadi saya menggunakan kotak makan plastik

    Masukkan nasinya sebagai layer bawah, padatkan.
  2. Sekaligus sambil menggoreng isian diatas layer alias ayam goreng. Isian bisa diganti sesuka hati.
  3. Setelah ayam goreng jadi, potong-potong ayam tersebut untuk menjadi isian. Begitu juga dengan Sambal Matah untuk toppingnya. (Resep terpisah)
  4. Letakkan ayam (isian) di atas nasi layer bawah, lalu letakkan lagi nasi di atasnya sebagai layer atas.Padatkan kembali.
  5. Letakkan topping sebagai pemanis di akhirnya, voila!

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sushi Cake Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel