Langkah Mudah untuk Membuat 110. Kue Kipo Merah Putih, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep 110. Kue Kipo Merah Putih, Sempurna yang unik?, Resep 110. Kue Kipo Merah Putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep 110. Kue Kipo Merah Putih yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 110. Kue Kipo Merah Putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 110. Kue Kipo Merah Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 110. Kue Kipo Merah Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang 110. Kue Kipo Merah Putih yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 110. Kue Kipo Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 110. Kue Kipo Merah Putih menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Depok, 17 Agustus 2022
Bismillahirrahmanirrahim..
Merayakan hari kemerdekaan negara kita bisa dengan banyak cara. Salah satunya dengan melestarikan kue tradisional negara kita. Kue Ini berasal dari Kota Gede , Jawa Tengah yaitu Kue Kipo. Aslinya berwarna hijau pandan. Saya modifikasi merah putih dengan resep dari mba Cicil @ciciliasalamony. Alhamdulillah... Enak ni kue, rasanya mirip kue wingko.
Sekalian posting duet dengan ibu Dee Dee @DeeDee_Rasuan.
#CookpadCommunity_Depok
#17anDiCookpad
#Duet_DeeMaya
#JajanPasarNusantara
#KreasiCode_77
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 110. Kue Kipo Merah Putih:
- Bahan enten-enten :
- 100 gram kelapa parut
- 80 gram gula merah disisir
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan
- 3 sdm air
- Sejumput garam
- Bahan kulit :
- 125 tepung ketan putih
- 1 bungkus santan instan 65 ml
- 50 ml air
- Sejumput garam
- Bahan pelengkap:
- Daun pisang
Cara untuk membuat 110. Kue Kipo Merah Putih
- Membuat enten-enten :
Campurkan semua bahan lalu nyalakan api sedang cenderung kecil. Aduk2 sampai - Membuat kuli:
Masak santan, air dan garam sampai mendidih. Matikan kompor. - Siram santan yang sudah hangat ke tepung. Uleni sampai kalis, sampai bisa dipylung. Jika dirasa kurang airnya boleh ditambah lagi.
- Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah.
- Bagi tiap adonan menjadi 5 bagian untuk putih, dan 5 bagian untuk merah. Bulatkan
- Pipihkan bulatan. Beri isi enten-enten. Tutup kembali seperti pastel. Letakkan diatas daun pisang yang sudah disapu sedikit dengan minyak. Lalukan sampai habis.
- Panggang adonan dengan meletakkan daun diatas teflon. Tutup teflon. Balik. Angkat bila sudah matang.
- Hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 110. Kue Kipo Merah Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!