Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kacang Ijo + Singkong yang Menggugah Selera

Bubur Kacang Ijo + Singkong

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Kacang Ijo + Singkong yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Ijo + Singkong Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bubur Kacang Ijo + Singkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kacang Ijo + Singkong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo + Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Kacang Ijo + Singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bubur Kacang Ijo + Singkong yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Kacang Ijo + Singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Kacang Ijo + Singkong memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Metode 5.30.7
1. Didihkan selama 5 menit.
2. Marikan kompor. Tutup. Biarkan selama 30 menit.
3. Biarkan mendidih lagi selama 7 menit


#34
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Kacang Ijo + Singkong:

  1. 1 bks santan instan
  2. 200 gr kacang hijau
  3. 250 gr gula merah
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 2 batang singkong
  6. 1/2 sdt garam
  7. Secukupnya air

Cara membuat Bubur Kacang Ijo + Singkong

  1. Rendam kacang hijau dg air panas semalaman.
  2. Rebus kacang hijau dg metode 5.30.7 (penjelasan di deskripsi ya 😘)
  3. Tambahkan gula merah,,air,,garam,,dan singkong yg sudah di cuci bersih dan dipotong². Masak sampai gula larut dan singkong empuk.
  4. Tambahkan santan,,aduk rata,,cek rasa. Biarkan mendidih sekali lagi. Matikan kompor.
  5. Sajikan hangat atau + es batu juga sedap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Kacang Ijo + Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel