Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 adalah 24 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Cake kesukaan mamak aku nih, karna lembut dan ga nyeretin di leher, jd tiap pengen nyemil mamak aku minta di buatin cake ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍:
- 200 gr Gula pasir
- 4 butir Telur ayam
- 1/2 sdm Sp/tbm
- 1/4 sdt Pasta vanili
- 200 gr Terigu
- 200 gr Santan kental
- 1/4 sdt Baking powder
- 7 sdm Minyak goreng
- 1/4 sdt Pasta pandan
- Sejumput garam
Langkah-langkah membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍
- Campur telur,gula,sp,vanili. Lalu di mixer dengan speed tinggi selama 10 menit atau sampai putih kental berjejak
- Setelah itu masukkan bertahap terigu & baking powder, mixer dengan speed 1,sebentar aja.
- Lalu masukkan santan & sejumput garam,mixer dengan speed 1 sebentar aja,asal tercampur rata
- Kemudian masukkan minyak goreng dan pasta pandan, aduk balik dengan spatula, pastikan tercampur rata tidak ada minyak yg mengendap
- Terakhir masukkan ke loyang yg sudah di olesi margarin dan terigu,panggang selama 30 menit dengan api kecil. Disini aku panggang pakai baking pan jd permukaan nya ga berwarna coklat😁
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!