Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 Anti Gagal

Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 adalah 24 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cake kesukaan mamak aku nih, karna lembut dan ga nyeretin di leher, jd tiap pengen nyemil mamak aku minta di buatin cake ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍:

  1. 200 gr Gula pasir
  2. 4 butir Telur ayam
  3. 1/2 sdm Sp/tbm
  4. 1/4 sdt Pasta vanili
  5. 200 gr Terigu
  6. 200 gr Santan kental
  7. 1/4 sdt Baking powder
  8. 7 sdm Minyak goreng
  9. 1/4 sdt Pasta pandan
  10. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍

  1. Campur telur,gula,sp,vanili. Lalu di mixer dengan speed tinggi selama 10 menit atau sampai putih kental berjejak
  2. Setelah itu masukkan bertahap terigu & baking powder, mixer dengan speed 1,sebentar aja.
  3. Lalu masukkan santan & sejumput garam,mixer dengan speed 1 sebentar aja,asal tercampur rata
  4. Kemudian masukkan minyak goreng dan pasta pandan, aduk balik dengan spatula, pastikan tercampur rata tidak ada minyak yg mengendap
  5. Terakhir masukkan ke loyang yg sudah di olesi margarin dan terigu,panggang selama 30 menit dengan api kecil. Disini aku panggang pakai baking pan jd permukaan nya ga berwarna coklat😁

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon pandan cake Super lembut & anti seret😍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel