Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang yang Bikin Ngiler

Donat Kentang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Kentang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat Kentang yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Kentang:

  1. Ragi
  2. 5 sdm Air Hangat
  3. 6 gr Ragi Instant
  4. Bahan adonan
  5. 250 gr Terigu Protein Sedang
  6. 100 gr Kentang
  7. 50 gr Gula
  8. 100 ml Susu Cair
  9. 30 gr Margarin Cair
  10. 1 butir Kuning Telur
  11. 1/4 sdt Baking Powder

Langkah-langkah membuat Donat Kentang

  1. Campur tepung terigu, gula, baking powder dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tambakan ragi dan aduk rata.
  3. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, kuning telur, air, dan margarin cair.
  4. Uleni semua bahan sampai rata, tidak perlu kalis. Simpan dalam wadah lalu tutupi dengan cling wrap diamkan 30 menit.
  5. Uleni adonan sebentar lalu diamkan 5-10 menit.

    Pipihkan adonan, pastikan seluruh permukaan sama rata lalu cetak donat sesuai selera.

    Diamkan donat selama 20 menit atau sampai mengembang
  6. Panaskan minyak, gunakan api kecil lalu goreng hingga kuning keemasan. Untuk donat pandan harus dimasak perlahan dengan api kecil.
    Gulingkan donat yang sudah dingin ke gula halus. Donat Kentang siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel