Resep Kolak Biji Salak, Bisa Manjain Lidah

Kolak Biji Salak

Sedang mencari ide Resep Kolak Biji Salak yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Biji Salak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kolak Biji Salak yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Biji Salak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Biji Salak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Biji Salak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kolak Biji Salak yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak Biji Salak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Biji Salak menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/16128008

Udah lama paksu minta dibuatkan kolak ini, lihat2 CP nya mba @amalia112807 , sbg pemenang arisan Cocompal awal bulan September, pas banget ketemu resep ini.

Disini saya pake ubi jalar kuning ya, krn salah sebut waktu belinya, hrsnya ubi orange yaaa... 😂😂, tp gpp hasilnya tetap mantul.. 👍👍

#ArisanCooksnapWongkito_mramalia
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke33

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Biji Salak:

  1. 🌸 Bahan biji salak :
  2. 500 gr ubi jalar orange/kuning (berat setelah di kukus)
  3. 200 gr tepung tapioka
  4. 1/2 sdt garam
  5. 🌸 Bahan Kuah Gula :
  6. 300 gr gula merah / jawa
  7. 1000 ml air
  8. 4 sdm gula pasir
  9. 2 lbr daun pandan (bisa di skip)
  10. 1/4 sdt garam
  11. 3 sdm tepung tapioka dilarutkan dg 6 sdm air
  12. 🌸 Bahan Kuah Santan :
  13. 2 bh santan kemasan 65 ml
  14. 300 ml air
  15. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Biji Salak

  1. Membuat biji salak :
    Kupas ubi, cuci dan potong2 lalu kukus hg matang dan lembut.
    Selagi panas haluskan ubi dg garpu / gelas.
  2. Masukkan tepung dan garam lalu ulenin hg kalis dan bisa di bentuk. Ambil sebagian adonan, bentuk bulatan kecil seperti kelereng, lakukan hg adonan habis.
  3. Kuah gula :
    Masak gula merah, gula pasir, garam dan air hg larut lalu di saring (utk membuang kotoran dari gula merah).
    Lalu masak kembali hg mendidih.
  4. Setelah air gula mendidih, masukkan biji salak, masak hg mengapung dan mengembang. Tambahkan larutan tapioka sambil di aduk cepat, lalu matikan api..
  5. Kuah santan :
    Campur dan aduk seluruh bahan lalu masak hg mendidih.
  6. Untuk penyajian, ambil biji salak beserta kuah gula merah, lalu siram dg kuah santan dan siap dinikmati..🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel