Langkah Mudah untuk Membuat Kue Cuer, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Cuer Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Cuer, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kue Cuer Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cuer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cuer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Cuer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Cuer yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Cuer adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Cuer diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Cuer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Cuer memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Demi bisa #RayainBarengGenkGaulGelo, saya Cooksnap resep Bu @IsnawatiSukendar sebagai #KueBuatHalfwayParty besok.. 😁. Ini jajanan khas Serang, yang keluarnya pas Ramadhan, yang belum pernah saya makan sama sekali, dan betul-betul baru kali ini dicoba.. Meskipun ini hasil eksekusi saya, bukannya saya memuji diri sendiri, tapi asli, saya sukaakk dengan aroma pandan suji dan kelembutan tekstur kuenya.. Dan ternyata, suami sukak juga.. Alhamdulillah.. Jadi hepi berlipat-lipat rasanya.. Besok bisa halfway party dengan riang hati deh..
#PejuangGoldenBatikApron
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#JajanPasarNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Cuer:
- 100 gram tepung beras (saya pakai merk Bola Deli)
- 100 gram tepung tapioka (saya pakai merk Pak Tani Gunung)
- 200 ml santan kental (saya pakai merk Sun Kara)
- 275 ml air
- 50 ml air daun pandan suji
- 1/4 sdt perisa pandan merk Toffieco
- Secukupnya garam
- Taburan kelapa:
- 50 gram kelapa parut
- Secukupnya garam
Langkah-langkah membuat Kue Cuer
- Siapkan bahan²nya
- Aduk rata air daun pandan suji dengan perisa pandan
- Campurkan dan aduk rata semua bahan, kemudian disaring
- Campurkan dan aduk semua bahan taburan. Kukus hingga 10 menit
- Sementara menunggu 10 menit tiba, baluri cetakan dengan minyak goreng. Setelah bahan taburan selesai dikukus, keluarkan dari klakat, berganti dengan memanaskan semua cetakan berselaput minyak tadi ke dalam klakat. Kukus cetakan² selama 3 menit, dengan tujuan mencegah kue nantinya lengket saat dilepaskan dari cetakannya
- Selepas dipanaskan, tuang adonan ke dalam cetakan². Kukuslah selama kurang lebih 15 - 20 menit
- Jika sudah matang, segera matikan apinya. Saat sudah tidak lagi panas, keluarkan kue dari cetakannya, sajikan bersama taburannya. Selamat mencoba.. 🙏🏼
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Cuer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!