Langkah Mudah untuk Membuat Kue enjak-enjak (ketan pisang) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kue enjak-enjak (ketan pisang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue enjak-enjak (ketan pisang) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue enjak-enjak (ketan pisang), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue enjak-enjak (ketan pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue enjak-enjak (ketan pisang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue enjak-enjak (ketan pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kue enjak-enjak (ketan pisang) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue enjak-enjak (ketan pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue enjak-enjak (ketan pisang) memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sudah lama sekali tidak makan makanan tradisional satu ini biasa klo di lampung di sebut enjak2,dulu nenek selalu rajin buat olahan makanan ini dari buah pisang yang sudah kematangan dan juga ketan
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue enjak-enjak (ketan pisang):
- 2 kg ketan
- 1 sisir pisang yg sdh matang
- 2 sdm gula
- Daun pisang
Cara untuk membuat Kue enjak-enjak (ketan pisang)
- Langkah pertama kita masak ketan sampai setengah matang lalu sisih kan dan dingin kan
- Siapakan pisang nya lalu kita lumatkan/haluskan
- Setelah ketan dingin kita campurkan dengan pisang tambah kan gula setelah itu bungkus dengan daun pisang.
- Bungkus adonan dengan daun pisang seperti amplop.setelah semua di bungkus kita kukus kurang lebih 25 menit dah siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue enjak-enjak (ketan pisang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!