Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta, Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu nii dicomtang ada posting sama2 dengan tema jajanan nusantara sekaligus pekan posbar mamah jadi langsung cari2 resep&ketemu resep nii yang bikinnya gak gitu susah...
Source @erni_0787
#PejuangGoldenBatikApron
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#JajanPasarNusantara
#Weekly29
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta:
- 250 gr tepung ketan
- 65 ml santan instan
- 150 ml air
- 1 sdt pewarna merah
- 1 sdt pewarna putih
- Secukupnya unti kelapa
Cara untuk menyiapkan Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta
- Dalam wadah masukkan tepung ketan,santan&air aduk rata uleni hingga kalis kemudian bagi menjadi 2 bagian masing2 beri 1 sdt pewarna merah&1 sdt pewarna putih(jika adonan sedikit keras boleh tambahkan 1 sdm air)
- Bagi adonan menjadi 25 bh,ambil 1 adonan pipihkan lalu beri isian unti kelapa tutup hingga setengah lingkaran rapatkan
- Panaskan teflon yang sudah dialasi daun pisang tata kue diatasnya panggang dengan api kecil dengan ditutup jangan lupa dibalik tutup lagi panggang hingga matang semua sisinya
- Angkat&sajikan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kipo Khas KotaGede Yogyakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!