Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras, Sempurna

Kue Lapis Beras

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kue Lapis Beras yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Niatnya mau buat merah putih, tp kenapa jadi warna pink, padahal sudah pakai pewarna merah tua 😅
Di resep asli pakai loyang 16x16, karena saya ga punya, saya pakai loyang ukuran 18x18, jadinya kurang tinggi deh kuenya.
Tapi kue lapis beras ini memang enak sekali, saya cocok dengan rasanya. Terima kasih untuk Bu @IsnawatiSukendar atas resepnya.

#Cocomtangpost_KudapanKhasIndonesia
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu29_GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. 200 ml santan kental (saya pakai kara)
  2. 550 ml air
  3. 135 gr gula pasir
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan Kering:
  8. 150 gr tepung beras
  9. 50 gr tepung tapioka
  10. Bahan tambahan:
  11. Secukupnya pewarna makanan (saya pakai merah tua)

Cara untuk membuat Kue Lapis Beras

  1. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  2. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring. Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 2 bagian.
    Beri 1 bagian adonan dengan pewarna merah tua dan 1 bagian tanpa warna (putih).
  3. Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus, panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan merah tua, masak dengan api sedang sekitar 5 menit, lalu tuang 2 sendok sayur adonan putih masak selama 5 menit. Lakukan berselang-seling sampai adonan habis. Terakhir masak selama 15 menit sampai kue lapis matang.
  4. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang. Simpan kue di kulkas minimal 6 jam, lalu potong2 dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel