Langkah Mudah untuk Membuat Kue Telaga Ungu, Bikin Ngiler

Kue Telaga Ungu

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Telaga Ungu, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Telaga Ungu, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Telaga Ungu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Telaga Ungu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Telaga Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Telaga Ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Telaga Ungu yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Telaga Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Telaga Ungu memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
Numpang save di sini...
Karena penasaran dengan penampakannya yang cantik akhirnya coba bikin, lihat resepnya di Youtube Smile of Life,enak ternyata,orang rumah juga approve, isiannya mirip adonan kue lesung atau kue lumpang.

Saya hanya buat 1/2 dari resep yg tertulis di bawah ya moms menggunakan cetakan kue talam diameter atas 5,5cm dapet 10 biji, adonan kulitnya saya timbang @25 gram, isiannya masih ada lebih 2 cetakan.

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke26

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Telaga Ungu:

  1. BAHAN LAPISAN LUAR (HIJAU)
  2. 250 gram tepung ketan putih
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 1/4 gelas air (secukupnya air sampai adonan bs di bentuk)
  7. Secukupnya pasta pandan
  8. BAHAN ISIAN (UNGU) :
  9. 500 gram ubi ungu,kukus
  10. 180 gram gula pasir
  11. 120 gram tepung tapioka /kanji
  12. 60 gram tepung beras putih
  13. 350 ml santan cair (1 bks kecil kara+air)

Cara untuk membuat Kue Telaga Ungu

  1. √BUAT LAPISAN LUAR (HIJAU) :
    Siapkan wadah, masukkan trio tepung dan garam,aduk rata, tuangi air bertahap sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan bisa di bentuk, tambahkan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata.

    √Ambil sedikit adonan hijau (saya timbang @25 gram), masukkan ke dalam cetakan kue mangkok, tekan sisi-sisinya, bentuk menyerupai mangkuk.Lakukan sampai adonan habis.
  2. √Masukkan semua bahan ISIAN ke dalam blender, proses sampai halus lalu tuang ke dalam adonan mangkuk ketan tadi.
  3. Kukus selama 10-15 menit atau sampai matang, sebelumnya panaskan kukusan sampai full uap, alasi penutupnya dengan serbet bersih supaya uap air tidak menetesi adonan.
    Setelah matang, angkat, tunggu dingin dulu baru lepas dari cetakan.Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Telaga Ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel