Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis pandan, red velvet anti gagal, Lezat

Martabak manis pandan, red velvet anti gagal

Anda sedang mencari ide Resep Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Martabak manis pandan, red velvet anti gagal, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis pandan, red velvet anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak manis pandan, red velvet anti gagal memakai 19 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sekali-kali makan yang kalorinya high 😅😅
Tapi jangan sering-sering ya ! Meski martabak manis itu nikmat tetap jaga kesehatan juga

Source : @devinahermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak manis pandan, red velvet anti gagal:

  1. Bahan A :
  2. 225 gr tepung terigu
  3. 20 gr tepung maizena
  4. 30 gr gula putih
  5. 250 ml air
  6. 1 butir telur
  7. 3/4 gr baking powder
  8. Bahan B :
  9. 50 ml air
  10. 3/4 gr baking soda
  11. 1 sdt pasta red velvet
  12. 1 sdt pasta pandan
  13. Olesan :
  14. Butter/margarin
  15. Secukupnya gula putih untuk taburan
  16. Topping :
  17. Keju parut
  18. Meses
  19. Skm putih

Langkah-langkah untuk membuat Martabak manis pandan, red velvet anti gagal

  1. Masukkan tepung terigu, maizena dan gula. Aduk rata
  2. Masukkan air secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan baking powder dan telur, aduk kembali hingga rata
  4. Diamkan adonan selama 1 jam
  5. Campurkan air dan baking soda, bagi menjadi dua bagian. Beri pasta pandan & red velvet dimasing-masing campuran bahan B tadi. Adonan untuk martabak bagi menjadi dua bagian sama rata juga, tuang campuran bahan B. Aduk rata ditiap-tiap adonan
  6. Tuang adonan martabak diteflon yang sudah dipanaskan, ratakan diseluruh bagian pinggiran teflon. Masak dengan api besar hingga keluar bubble diatas permukaan, beri taburan gula secukupnya (api kompor saya tidak merata panasnya jadi kurang perfect hasilnya 😅😅)
  7. Jika sudah muncul bubble tutup teflon, masak dengan api kecil hingga matang
  8. Beri butter/margarin diseluruh permukaan atas martabak, belah menjadi dua bagian
  9. Beri topping atasnya sesuai selera
  10. Tutup martabak dan beri olesan butter/margarin agar tetap lembut dan tidak kering. Potong-potong sesuai selera, rasanya nggak kalah sama abang-abang jualan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak manis pandan, red velvet anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel