Langkah Mudah untuk Membuat Sponge Cake Pandan, Sempurna

Sponge Cake Pandan

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sponge Cake Pandan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sponge Cake Pandan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sponge Cake Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sponge Cake Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sponge Cake Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sponge Cake Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sponge Cake Pandan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sponge Cake Pandan adalah 16pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sponge Cake Pandan diperkirakan sekitar 60menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sponge Cake Pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sponge Cake Pandan memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

28.08.22

Ini cake paporit banget. Udah lembut hasilnya kempus² mirip chiffoncake.

Source : Cory Rahmaniah

#PejuangGoldenBatikApron #Minggu30_GBAMamaUpay #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bekasi #ResepMamaUpay

^^ Happy Baking 😊 ^^

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sponge Cake Pandan:

  1. 4 butir telur
  2. 100 g gula pasir
  3. 1/2 sdt emulsifier
  4. 120 g tepung terigu
  5. 50 g margarin, dicairkan
  6. 1 sdt pasta pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sponge Cake Pandan

  1. Dimixer telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental.
  2. Ditambahkan terigu, dimixer dgn kec.rendah sebentar saja asal rata. Dilanjutkan aduk dengan spatula sampai rata.
  3. Dimasukkan margarin cair dan pasta pandan, diaduk rata.
  4. Dituang keloyang tulban d20cm yg telah dilapisi kertas baking. Dipanggang suhu 180⁰C selama 35menit. Sesuaikn oven masing².
  5. Didinginkan dicooling rack dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sponge Cake Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel