Langkah Mudah untuk Menyiapkan (358) Kue Gandus, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep (358) Kue Gandus, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat (358) Kue Gandus yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep (358) Kue Gandus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (358) Kue Gandus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (358) Kue Gandus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan (358) Kue Gandus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar (358) Kue Gandus yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (358) Kue Gandus adalah 19 cet. mawar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan (358) Kue Gandus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat (358) Kue Gandus memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
20.08.2022
.
Bismillah.. Tugas Combo ngabibita minggu ini, selaras dengan tugas dari mamah CP, yaitu jajanan pasar. Kl ngabibita. Jajanan pasarnya kue Gandus. Jajanan pasar khas sumatra selatan. Saya baru pertama kali dengar dan lihat. Kebetulan, Rabu malam, Combo kedatangan tamu yg memperkenalkan dan membagi tips n trik kue ini.. Yaitu umek Elly @elles_cooking
Saya CS resep Beliau.. Terimakasih tips2nya umek.. Terimakasih juga resepnya..
#Resep_kiarra_cookiesncakes_cooking
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bogor
#ComboNgabibita_Gandus
#PejuangGoldenBatikApron
#Week29
#JajanPasarNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan (358) Kue Gandus:
- 150 gr Tepung Beras
- 40 gr Tepung Tapioka
- 500 ml Santan Kental (200 ml Kara + Air)
- 2 lbr Daun Pandan. Simpulkan
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- Topping :
- Secukupnya Ebi (sy 2 bks)
- Secukupnya Daun Seledri
- Secukupnya Bawang goreng (sy skip)
- Secukupnya Cabe merah iris serong
Cara membuat (358) Kue Gandus
- Cuci bersih Ebi. Sangrai sampai kering. Giling sampai halus. Petiki daun seledri, iris serong cabe merah.
- Masak santan, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Jangan lupa diaduk terus, supaya santan engga pecah. Didihkan sampai hangat.
- Satukan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk2 sampai tercampur rata. Masukan kedalam santan hangat sambil diaduk2 sampai menjadi adonan halus. Adonan agak kental yaa.. Saya ambil 20 sdm, beri pewarna merah. Saya pakai cross cherry red dan super red.
- Masukan adonan merah sebanyak 1 sdm. Kukus 5 - 7 menit. Masukan adonan putih sampai penuh.
- Kukus selama 10 menit atau sampai matang.
- Keluarkan dr cetakan. Seharusnya diberi topping Ebi, cabe dan daun seledri diatasnya. Tp karena utuk estetika foto.. Saya tebar toppingnya dipiring saji. Jadi, makannya dicocol.. 😅😂
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (358) Kue Gandus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!