Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bingka Gula Merah, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bingka Gula Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Bingka Gula Merah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bingka Gula Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Gula Merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bingka Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bingka Gula Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bingka Gula Merah yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bingka Gula Merah adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bingka Gula Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bingka Gula Merah menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : @silvi_dl
Penasaran dengan rasanya, pengalaman pertama bikin kue ini, langsung berhasil, anti gagal .. makasih ya mbak Silvi...
Aku pake gula merah asli Manado, santan juga asli dari 1 btr kelapa yang agak tua...kue nya lembut, gurih, manisnya juga pas di lidah aku, dimakan hangat atau dingin sama enaknya, recommended deh pokoknya 👍👍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bingka Gula Merah:
- 150 gr gula merah
- 150 ml air matang
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 200 ml santan kental (santan instan 65 ml + air total 200 ml)
- 1 sdm margarin, dilelehkan, dinginkan
- Topping Santan :
- 65 ml santan instan
- 1/2 sdm terigu
- 1/5 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Bingka Gula Merah
- Masak gula, air, garam, daun pandan sampai mendidih dan gula larut, angkat, saring dan dinginkan.
- Topping Santan :
Campur semua bahan, aduk rata, masak dengan api kecil, aduk terus sampai kental, matikan api, aduk terus sampai agak hangat, sisihkan. - Dalam wadah campurkan telur, santan, gula merah yang sudah dimasak tadi lalu diaduk rata, kemudian masukkan tepung bertahap aduk rata dan masukkan margarin cair aduk rata lagi sehingga tidak ada yang bergerindil kalau perlu adonan disaring lagi
- Panaskan cetakan, tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan, panggang dengan api kecil, tutup cetakan. Jika sudah 1/2 matang, bagian atas masih agak basah, beri topping santan, tutup lagi cetakan dan panggang sampai matang.
- Note :
Untuk santan, lebih gurih jika menggunakan santan asli dari 1 btr kelapa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bingka Gula Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!