Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Gula Palm Tepung Mocaf, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bolu Gula Palm Tepung Mocaf, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Gula Palm Tepung Mocaf, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bolu Gula Palm Tepung Mocaf Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gula Palm Tepung Mocaf yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gula Palm Tepung Mocaf, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Gula Palm Tepung Mocaf yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bolu Gula Palm Tepung Mocaf yang bisa Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Gula Palm Tepung Mocaf diperkirakan sekitar 1 jam 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Gula Palm Tepung Mocaf yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Gula Palm Tepung Mocaf menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Niatnya mau bikin bolu yg klo dimakan banyak tp ga terlalu merasa bersalah gitu makannya karna lg program diet, jadilah bolu ini, awalnya nyoba2 ajah ga mikir bakal seenak ini rasanya.. Alhamdulillah pada suka & emang ga cukup makan 1 slice ajah 😝🤤👍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Gula Palm Tepung Mocaf:
- 5 Telur Ayam
- 180 gr Gula Palm
- 1/2 sdt SP
- 1 sdt Vanili
- 150 gr Butter
- 1/4 sdt BP
- 10 gr Susu Bubuk
- 190 gr Tepung Mocaf
- 1/2 sdt Bubuk Kayu Manis
Cara untuk menyiapkan Bolu Gula Palm Tepung Mocaf
- Lelehkan butter, sisihkan
- Masukan telur + gula palm + SP + vanili lalu mixer dgn kecepatan tinggi, kurang lebih 10 menit sampai berjejak
- Masukan BP + Susu Bubuk + Tepung Mocaf + Bubuk Kayu Manis yg sudah diayak ke dlm adonan telur & gula palm td, mix dgn kecepatan paling rendah hanya sampa rata saja
- Lalu masukan lelehan butter ke dlm adonan lalu mix dgn kecepatan rendah hanya sampai tercamput rata saja, JANGAN TERLALU LAMA mix nya karna kue bs bantat
- Olesi loyang dgn carlo, lalu tuang adonan ke loyang (aku pakai oven listrik), lalu panggang disuhu 180 derajat selama 40 menit atau sesuai oven masing2…selesai…
- Jadi deehh mengembang cantik kaya bolu2 biasanya… 😍
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gula Palm Tepung Mocaf yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!